Новости и события » Политика » Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Сегодня, 05 октября, в Варшаве состоялась рабочая встреча народного депутата от Оппоблока Вадима Новинского с главой комитета Сейма по международным делам, лидером оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа" Гжегожем Схетыной.

Во время встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с ситуацией в Украине и украинско-польскими отношениями, сообщает Новинский на своей странице в ФБ. Гжегож Схетына отметил, что уровень демократических свобод в Украине находится на крайне низком уровне. "Такие случаи, как поджог телеканала Интер, преследования представителей оппозиции, ситуация с притеснениями Украинской православной церкви не должны оставаться незамеченными", считает польский парламентарий. Он также подверг острой критике попытки принятия закона, который может узаконить рейдерство в церковной сфере.

"Мы обсудили вопросы европейской интеграции и выполнения Минских договоренностей, в разрезе которых только Оппозиционный блок является политической силой, последовательно призывающей к полному выполнению договоренностей всеми участниками, за что и подвергается критике со стороны политических оппонентов", отмечает Вадим Новинский.

Также депутат сообщает, что Гжегож Схетына подчеркнул важность соблюдения демократических норм, европейских принципов и необходимость свободного развития оппозиции. "Он заверил, что будет внимательно следить за ситуацией в Украине, и будет всячески поддерживать демократические процессы. Я уверен в продолжении широкого диалога между Польшей и Украиной на различных уровнях", подытожил политик.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх