Новости и события » Политика » Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Сегодня, 05 октября, в Варшаве состоялась рабочая встреча народного депутата от Оппоблока Вадима Новинского с главой комитета Сейма по международным делам, лидером оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа" Гжегожем Схетыной.

Во время встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с ситуацией в Украине и украинско-польскими отношениями, сообщает Новинский на своей странице в ФБ. Гжегож Схетына отметил, что уровень демократических свобод в Украине находится на крайне низком уровне. "Такие случаи, как поджог телеканала Интер, преследования представителей оппозиции, ситуация с притеснениями Украинской православной церкви не должны оставаться незамеченными", считает польский парламентарий. Он также подверг острой критике попытки принятия закона, который может узаконить рейдерство в церковной сфере.

"Мы обсудили вопросы европейской интеграции и выполнения Минских договоренностей, в разрезе которых только Оппозиционный блок является политической силой, последовательно призывающей к полному выполнению договоренностей всеми участниками, за что и подвергается критике со стороны политических оппонентов", отмечает Вадим Новинский.

Также депутат сообщает, что Гжегож Схетына подчеркнул важность соблюдения демократических норм, европейских принципов и необходимость свободного развития оппозиции. "Он заверил, что будет внимательно следить за ситуацией в Украине, и будет всячески поддерживать демократические процессы. Я уверен в продолжении широкого диалога между Польшей и Украиной на различных уровнях", подытожил политик.


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх