Новости и события » Здоровье » Какие болезни лечит обычная соль

Какие болезни лечит обычная соль

Какие болезни лечит обычная соль

Лечебные свойства соли давным-давно применяются в народной медицине, даже, несмотря на утверждение, что соль является белой смертью.

Гнойные раны. Вечером на гнойную зону наложить смоченную в солевом растворе рыхлую салфетку, закрепив ее бинтом. Действие будет видно уже по снижению температуры. Рана становится чистой и розовой.

Против стрессов, хандры и бессонницы. Если вы находитесь в черной полосе жизни, если вас стали одолевать негативные мысли, которые омрачают день и не дают покоя ночью, поможет соленая водица. Она соберет негативную энергию, накопленную организмом. А всего-то и нужен стакан воды и ложка столовая NaCl (поваренной). Ставьте стакан с соленой водой в изголовье и ложитесь спокойно спать. А ранним утром посмотрите на воду. Она изменилась, приобрела цвет, возможно появление осадка в виде хлопьев, слизи. Это и есть грязный негатив, который волновал и приносил мучительные беспокойства.

Против отеков на ногах. Если в конце тяжелого рабочего дня ваши ноги налились свинцовой тяжестью и отекли, вспомните о ней. Приготовьте пол-литра горячей воды и растворите в ней три столовых ложки соли. Намочите в растворе хлопчатобумажные полотенца, отожмите и оберните ступни. Сверху наденьте полиэтиленовые кульки, и носки из шерсти. Спокойно спите. С утра порадуетесь легкости в ногах.

При головных болях, насморке или гайморите лечение солью проводят путем накладывания повязки вокруг головы (через лоб и затылок) на ночь. Обычно насморк проходит через час - два, а головная боль - к утру. Также повязку накладывают при первых признаках любых простудных заболеваниях. Если время упущено и инфекция проникла в глотку и бронхи, то повязки делают сразу и на голову, и на шею, и на спину на всю ночь. Излечение приходит через 4 - 5 процедур без последствий для организма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх