Новости и события » Общество » Посол Украины в Венгрии назначена представителем в Дунайской комиссии

Посол Украины в Венгрии назначена представителем в Дунайской комиссии

Президент Украины Петр Порошенко назначил посла Украины в Венгрии Любовь Непоп представителем Украины в Дунайской комиссии по совместительству.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Дунайская комиссия - международная межправительственная организация, учрежденная Конвенцией о режиме судоходства на Дунае, подписанной в Белграде 18 августа 1948 года.

Основными задачами Дунайской комиссии является обеспечение и развитие свободного судоходства на Дунае для торговых судов под флагами всех государств согласно интересов и суверенных прав государств-участников Белградской конвенции, а также укрепление и развитие экономических и культурных связей этих государств между собой и с другими странами.

Членами Дунайской комиссии являются Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Словакия, Украина и Хорватия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх