Новости и события » Общество » Порошенко подписал закон о наставниках для детей-сирот

Порошенко подписал закон о наставниках для детей-сирот

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится институт наставничества для работы с детьми-сиротами.

Как сообщили в пресс-службе Президента, закон 1504-VIII «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно сообщению, наставник вправе посещать ребенка по месту его проживания, обучения, лечения, оздоровления, общаться с ребенком вне места его проживания, обучения, лечения, оздоровления, в том числе приглашать ребенка в свою семью, предоставлять ребенку помощь в получении дополнительных образовательных, социальных, реабилитационных, оздоровительных услуг, участвовать в обеспечении ее одеждой, обувью, принадлежностями для обучения и развития и др.

Напомним, что в Украине функционирует почти 770 учреждений интернатного типа (школы-интернаты, детские дома, дома ребенка, дома-интернаты для детей, приюты для детей), в которых находится более 100 тысяч лишенных родительской любви и опеки детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх