Новости и события » Общество » Порошенко подписал закон о наставниках для детей-сирот

Порошенко подписал закон о наставниках для детей-сирот

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится институт наставничества для работы с детьми-сиротами.

Как сообщили в пресс-службе Президента, закон 1504-VIII «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно сообщению, наставник вправе посещать ребенка по месту его проживания, обучения, лечения, оздоровления, общаться с ребенком вне места его проживания, обучения, лечения, оздоровления, в том числе приглашать ребенка в свою семью, предоставлять ребенку помощь в получении дополнительных образовательных, социальных, реабилитационных, оздоровительных услуг, участвовать в обеспечении ее одеждой, обувью, принадлежностями для обучения и развития и др.

Напомним, что в Украине функционирует почти 770 учреждений интернатного типа (школы-интернаты, детские дома, дома ребенка, дома-интернаты для детей, приюты для детей), в которых находится более 100 тысяч лишенных родительской любви и опеки детей.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх