Новости и события » Происшествия » Полицейские призывают жителей добровольно сдать оружие, находящееся у них незаконно

Полицейские призывают жителей добровольно сдать оружие, находящееся у них незаконно

Полицейские призывают жителей добровольно сдать оружие, находящееся у них незаконно

В течение октября добровольная сдача оружия и взрывчатых материалов, которые незаконно хранят жители, предусматривает освобождение их от уголовной ответственности.

Об этом сообщил и.о. начальника отдела разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко.

С 01 по 31 октября 2016 года на территории Днепропетровской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

«Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие всех образцов, холодное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, которые хранились у них без разрешения органов внутренних дел, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Если же охотничье оружие и спецсредства не значится среди похищенного или среди того, что разыскивается, то оружие разрешается зарегистрировать на лицо, которое его добровольно сдало», - сообщил Андрей Алексеенко.

По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ следует обращаться в отдел разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУНП в области, во все территориальные подразделеня полиции или дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области или по телефонам: 756-56-65, 756- 56-66, 756-51-63, 745-44-64, 102.

По словам и.о. начальника отдела разрешительной системы за время проведения аналогичного месячника в июле текущего года в подразделения полиции региона было сдано 234 единицы оружия, из которых 8 нарезного армейских образцов, 139 гладкоствольного охотничьего, 4666 штук боеприпасов, 1,6 кг взрывчатых веществ, 61 снаряд, 12 мин, 30 гранат. От уголовной ответственности освобожден 41 гражданина.

С целью противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых материалов, профилактике преступлений с их использованием в Днепропетровской области с 01 по 31 октября 2016 года проводится "месячник" добровольной сдачи оружия.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх