Новости и события » Происшествия » Полицейские призывают жителей добровольно сдать оружие, находящееся у них незаконно

Полицейские призывают жителей добровольно сдать оружие, находящееся у них незаконно

Полицейские призывают жителей добровольно сдать оружие, находящееся у них незаконно

В течение октября добровольная сдача оружия и взрывчатых материалов, которые незаконно хранят жители, предусматривает освобождение их от уголовной ответственности.

Об этом сообщил и. о. начальника отдела разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко.

С 01 по 31 октября 2016 года на территории Днепропетровской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

«Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие всех образцов, холодное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, которые хранились у них без разрешения органов внутренних дел, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Если же охотничье оружие и спецсредства не значится среди похищенного или среди того, что разыскивается, то оружие разрешается зарегистрировать на лицо, которое его добровольно сдало», - сообщил Андрей Алексеенко.

По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ следует обращаться в отдел разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУНП в области, во все территориальные подразделеня полиции или дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области или по телефонам: 756-56-65, 756- 56-66, 756-51-63, 745-44-64, 102.

По словам и. о. начальника отдела разрешительной системы за время проведения аналогичного месячника в июле текущего года в подразделения полиции региона было сдано 234 единицы оружия, из которых 8 нарезного армейских образцов, 139 гладкоствольного охотничьего, 4666 штук боеприпасов, 1,6 кг взрывчатых веществ, 61 снаряд, 12 мин, 30 гранат. От уголовной ответственности освобожден 41 гражданина.

С целью противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых материалов, профилактике преступлений с их использованием в Днепропетровской области с 01 по 31 октября 2016 года проводится "месячник" добровольной сдачи оружия.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх