Новости и события » Общество » Дело Майдана: экс-беркутовец Шаповалов признает не все обвинения - адвокат

Дело Майдана: экс-беркутовец Шаповалов признает не все обвинения - адвокат

Дело Майдана: экс-беркутовец Шаповалов признает не все обвинения - адвокат

Бывший боец харьковского "Беркута" Виктор Шаповалов извиняется перед потерпевшими за то, что не смог предотвратить преступления, совершенные его товарищами по службе 18 февраля 2014 года в Киеве. Однако он не признает своей вины в инкриминируемых ему тяжких последствиях, вызванных превышением властью или служебными полномочиями.

Об этом сообщил адвокат обвиняемого Ярослав Савчак в эфире Громадского.

По его словам, извинения Шаповалова было "чисто человеческим", поскольку на заседаниях присутствовали потерпевшие.

"Виктор Шаповалов на каждом судебном заседании, которых уже было около десяти, просил прощения у пострадавших именно за то, что он физически находился, и что он физически не смог предотвратить тяжкие последствия, которые имели место", - сказал Савчак.

Адвокат также добавил, что ни один из потерпевших не опознал его подзащитного. В то же время Шаповалов признает свою вину во второй части обвинения, которая касается незаконного обращения с оружием. По словам Савчака, у бывшего "беркутовца" действительно было в машине больше патронов для табельного оружия, чем ему полагалось иметь согласно служебным полномочиям.

Напомним, Подольский райсуд Киева 10 марта начал рассмотрение дела в отношении экс-командира роты харьковского подразделения "Беркут" Виктора Шаповалова. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий, приведших к гибели или ранению 110 активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года в Киеве.


В Минобразования подвели итог голосования учителей за...

В Минобразования подвели итог голосования учителей за учебники

Коллегия Министерства образования и науки Украины утвердила перечень из 156 наименований учебников для 9 класса общеобразовательных учебных заведений, которые будут издаваться за средства госбюджета в 2017 году. "Отбор учебников происходил в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх