Новости и события » Общество » МВФ разрушает украинскую экономику с помощью местных лоббистов - эксперт

МВФ разрушает украинскую экономику с помощью местных лоббистов - эксперт

Меморандум с МВФ в большой степени готовили в Киеве, а сотрудничество с МВФ разрушает экономику страны.

В этом уверен директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Этот документ очень подозрительно напоминает настоящие интересы украинских элит. У меня сложилось впечатление, что он в значительной мере готовился тут, а подписывался МВФ. И сегодня МВФ в определенной роли выполняет роль «фигового листка» на причинных местах украинской власти, роль авторитетного покрывательства для антисоциальных экономических «реформ» (которые не реформы, а деформы, т.е. реформы, ухудшающие состояние)", - говорит он.

Эксперт не верит, что в МВФ настолько тонко владеют украинской ситуацией, что дошли до вопроса, например, ликвидации на Украине финансовой полиции и создания специального органа при Министерстве финансов.

"Это - старый конфликтный вопрос между Государственной фискальной службой и Министерством финансов. Это исключительно внутренние подковерные «терки». И то, что этот вопрос вошел в меморандум с МВФ, означает, что его кто-то серьезно пролоббировал. В этом меморандуме есть и много других узких лоббистских вопросов, которые наталкивают на мысль что он все-таки готовился в Украине", - уверен Бортник.

По словам эксперта, благодаря «сотрудничеству» с МВФ, на Украине за последние два года прошла страшная десоциализация государства.

"Государство отказалось от более чем 30 льгот, 30 инструментов социальной поддержки. Часть их оно переложила на плечи местных бюджетов (и в новом бюджете эта тенденция усиливается), часть их просто не финансируется. Благодаря этому «сотрудничеству» с МВФ происходит деиндустриализация. Не создаются точки роста украинской экономики, более того, те индустриальные мощности, которые еще остались в управлении государства, фактически разрушаются инструментами приватизации и прекращением государственного инвестирования в промышленный сектор. Страна семимильными шагами идет в светлое аграрное будущее", - говорит экспорт.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх