Новости и события » Общество » У Яценюка утверждают, что московские попы бросили людей на Раду

У Яценюка утверждают, что московские попы бросили людей на Раду

У Яценюка утверждают, что московские попы бросили людей на Раду

В правящей коалиции украинского парламента недовольны тем. что верующие протестуют против закона о "церковном рейдерстве".

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат от "Народного фронта" Виктор Еленский.

"Дорогие избиратели, я хочу еще и еще раз подчеркнуть, что вера православная - это не о ракетах и не о самолетах, которые освящают митрополиты Московского патриархата. Вера христианская - это о любви, это о единстве и солидарности. О какой солидарности мы можем говорить, когда московские попы, которые разъезжают на "бентли", которые освящают оружие, которым убивают украинцев, бросают людей сейчас на стены Верховной Рады, чтобы Верховная Рада не прекратила духовное рабство?", - сказал депутат.

В это время под зданием украинского парламента, несмотря на проливной дождь, прихожане Украинской православной церкви приводил молитвенное стояние, таким образом протестуя против готового к рассмотрению законопроекта 4128. Согласно документу, практически любой может заявить, что является прихожанином того или иного храма и потребовать его перехода в другую конфессию.

Верующие говорят, что закон в случае его при принятия узаконит церковное рейдерство. Схема захвата неугодного храма выглядит так: свозятся сотни активистов из других регионов, которые заявляют, что являются прихожанами данного храма и требуют его перевода в другую кофессиию.


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх