Новости и события » Общество » Вашингтон жестко потребовал от Порошенко согласиться на план Суркова - Нуланд - украинские СМИ

Вашингтон жестко потребовал от Порошенко согласиться на план Суркова - Нуланд - украинские СМИ

Вашингтон жестко потребовал от Порошенко согласиться на план Суркова - Нуланд - украинские СМИ

В Ближайшие дни администрация президента США будут пытаться заставить Киев пойти на компромисс в Донбассе, сообщает агентство Liga.net, ссылаясь на собственные источники в окружении Порошенко.

Собеседники агентства утверждают, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе последней встречи с Петром Порошенко заявил: "Петр, нужны уступки".

Правда, украинская сторона якобы ответила отказом, пообещав, не "подрывать внутреннюю стабильность в Украине".

При этом в публикации говорится, что Украину будут принуждать к выполнению договоренностей, достигнутых в ходе переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

"Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте", - приводится мнение высокопоставленного украинского чиновника.

В свою очередь украинские дипломаты говорят о неконструктивности Нуланд по отношению к Украине.

"Они с Сурковым пишут друг другу "дорогая Нуланд" - "дорогой Сурков". "В Нью-Йорке Байден передал Порошенко суть договоренностей. В целом это звучит так: "Развели войска в трех местах - и давайте теперь пойдем на выборы". Но, дорогие, вас завтра не будет, а мы останемся сами", - приводит "Лига" слова одного их дипломатов.

Украинская сторона якобы продолжает требовать от Вашингтона гарантий по Будапештскому меморандуму, четкого механизма по передаче контроля за границей Украине и никаких выборов без контроля вооруженной миссии ОБСЕ.

По словам неназванного участника переговоров с США, эти предложения "в Госдепе вызвали истерику".

"Нет, нас не сливают. Но мы должны выдержать ближайшие две недели. Возможно, давить на Украину начнут открыто, шантажируя. Надо быть к этому готовыми", - сказал собеседник агентства.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх