Новости и события » Культура » Скончался первый президент Словакии Михал Ковач

Скончался первый президент Словакии Михал Ковач

Скончался первый президент Словакии Михал Ковач

В Братиславе на 86-м году от остановки сердца скончался первый президент Словацкой Республики Михал Ковач. Об этом сообщает Reuters.

Ранее он был госпитализирован с болезнью сердца.

ВВС со ссылкой на местные СМИ пишет, что 30 сентября первого Ковача забрали в отделение реанимации, но его состояние ухудшилось, и врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственного сна.

Михал Ковач был президентом страны с 1993 по 1998 год.

Он родился в 1930 году, закончил Братиславский университет экономики и работал в различных финансовых учреждениях, в том числе в Государственном чехословацком банке.

С 12 декабря 1989 года по 17 мая 1991 года он был министром финансов Словацкой федеративной республики. В начале 1991 года Ковач стал одним из учредителей и вице-председателем партии Движение за демократическую Словакию.

При этом еще в 1990 году Ковача избрали депутатом Федерального собрания Чехословакии. В 1992 году он стал его последним председателем и сыграл важную роль в окончательном выделении Словакии в независимое государство.

Отмечается, что он умер в результате сердечной недостаточности. Информацию о смерти подтвердили родственники экс-президента.

Ковач занимал пост главы республики в 1993-1998 годах. В марте этого года первый президент Словацкой Республики был дважды госпитализирован. Из-за тяжелой болезни Ковач в последние годы практически не появлялся на публике.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх