Новости и события » Общество » В Раде помогут Путину посадить Макаревича и Гребенщикова

В Раде помогут Путину посадить Макаревича и Гребенщикова

В Раде помогут Путину посадить Макаревича и Гребенщикова

Уже завтра в Верховной Раде будут рассматривать законопроект, который, по мнению известной журналистки Ольги Черваковой поможет Кремлю отправить за решетку музыкантов Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Facebook самой Червакова, согласно новому законопроекту предлагается дополнить ст. 3 закона "О гастрольных мероприятиях" требованием к российским актеров и певцов перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором". Без такого заявления гастроли российских артистов будут запрещены.

«В Российской Федерации заявление об осуждении действий режима Путина - даже устная - приравнивается к экстремизму и карается заключением на большой срок. То есть, сразу по возвращению на родину всем, кто подписал, гарантированная длительная прописка в Лефортово и друзья в полоску. Вместо того, чтобы требовать от Службы безопасности запретить въезд одиозным Кобзон и ко, депутаты ударят по друзьям Украины, которым и без того трудно быть "белыми воронами" в тоталитарной стране », - заявила Червакова.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх