Новости и события » Политика » В ближайшие дни начнется расчистка промоины на Молочном лимане

В ближайшие дни начнется расчистка промоины на Молочном лимане

В ближайшие дни начнется расчистка промоины на Молочном лимане

Мелитопольское предприятие "Мелитопольспецэкскавация" будет заниматься расчисткой промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем.

Об этом шла речь на экологическом совещании, в котором приняли участие руководство Департамента экологии Запорожской облгосадминистрации, Акимовской райгосадминистрации, Приазовского национального природного парка, рыбоохранной службы, Кирилловского поселкового совета, ОО "Кирилловка-курорт" и баз отдыха.

Результатом переговоров стало заключение четырехстороннего договора о сотрудничестве и софинансировании робот по регулярной расчистке промоины. Ответственность за работы на промоине возложена на КП "Жилкомсервис" курортной Кирилловки.

Также стороны договора выбрали и назначили подрядчика - мелитопольское предприятие "Мелитопольспецэкскавация", которое с 5 октября начало подготовку к расчистке, а через несколько дней стартует непосредственно сама расчистка промоины. Бюджетные средства поселкового и областного советов будет осваивать КП "Жилкомсервис", а вот добровольные пожертвования на расчистку принимать - ОО "Кирилловка-курорт", сообщает официальный сайт Кирилловского поссовета.

По словам поселкового головы Ивана Малеева, все работы на промоине будут проводиться в законном русле. Уже через несколько дней рыба с Молочного лимана начнет выходить в море.

Пока местная и областная власть решают проблему по расчистке промоины нардеп Евгений Балицкий продолжает париться на "горячей" теме, только теперь уже не только на семейном телеканале, но и с трибуны ВР Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх