Новости и события » Общество » На Херсонщине травятся дети

На Херсонщине травятся дети

На Херсонщине травятся дети

Четверо ребятишек в возрасте от шести до восьми лет из пригородного поселка Дарьевки попали в детскую областную больницу Херсона с отравлением неизвестным растением. У них была тошнота и рвота, однако после промывания желудков здоровье маленьких пациентов более-менее пришло в норму, и ни о какой угрозе их жизням говорить не приходилось.

Тем временем, выяснением причин коллективного отравления занялись правоохранители.

Начальник Белозерского отделения Национальной полиции, подполковник Виталий Боднарук рассказал, что «виновницей» отравления малышей оказалась клещевина. Мальчишки и девчонки гуляли на приусадебном участке, и нашли заросли этого растения с мелкими плодами, похожими на горох. Из чистого любопытства они решили этот «горох» попробовать, и поплатились за дегустацию несъедобных для человека плодов.

«Все дети - из благополучных семей, которые занимаются их воспитанием. Голодными они тоже не сидят, а клещевина привлекла их из-за свойственного детворе желания все испробовать «на зуб». Так что оснований привлекать кого-то к ответственности за злостное невыполнение родительских обязанностей оснований нет», - пояснил подполковник Виталий Боднарук.

Напомним: несколько дней назад в селах Строгановка и Долинское Чаплынского района Херсонщине шестеро детей наелись ядовитых семян дурмана (да еще и с галлюциногенными свойствами). И также были госпитализированы, причем один из них находился в состоянии средней тяжести, пишет "kherson.net.ua".


Родные политзаключенных из Крыма в Киеве: Мы продолжим...

Родные политзаключенных из Крыма в Киеве: Мы продолжим борьбу мирным путем (ВИДЕО)

Супруга Сейрана Салиева, одного из шести арестованных 11 октября крымских татар, Мумине Салиева и сын политзаключенного Ремзи Меметова, Дилявер Меметов, на пресс-коференции в Киеве в четверг, 19 октября, рассказали о ситуации в оккупированном Крыму. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх