Новости и события » Культура » Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Флагман южнокорейского высокотехнического производства Samsung в четверг заявил о намерении выкупить американскую компанию по разработкам программ искусственного интеллекта Viv Labs. Данная компания - это новый стартап создателей голосового помощника Siri, который ранее выкупил их главный конкурент на международном рынке - корпорация Apple.

Приобретение Siri произошло в 2010 году и с тех пор наличие виртуального помощника является обязательным на всех устройствах. В 2016 году Viv Labs представила общественности новую разработку, а именно ассистента Viv, в котором присутствовал открытый код.

В одном из недавних интервью один из основателей Viv Labs Даг Киттлаус заявил о том, что исходный код помощника является «недостающим компонентом» и именно так удастся вывести программу на абсолютно новый уровень. Если Siri может предложить несколько десятков возможностей, то Viv - сотни тысяч.

Сумма сделки между Samsung и VivLabs не оглашается. Технический директор отдела, отвечающего за мобильное устройство Samsung Инджон Ри утверждает, что его компания планирует установить Viv на свои смартфоны уже во второй половине 2017 года. По его словам, с помощью голосового помощника удастся существенно расширить сферу применения телефонов и планшетов производства южнокорейской компании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх