Новости и события » Культура » Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Флагман южнокорейского высокотехнического производства Samsung в четверг заявил о намерении выкупить американскую компанию по разработкам программ искусственного интеллекта Viv Labs. Данная компания - это новый стартап создателей голосового помощника Siri, который ранее выкупил их главный конкурент на международном рынке - корпорация Apple.

Приобретение Siri произошло в 2010 году и с тех пор наличие виртуального помощника является обязательным на всех устройствах. В 2016 году Viv Labs представила общественности новую разработку, а именно ассистента Viv, в котором присутствовал открытый код.

В одном из недавних интервью один из основателей Viv Labs Даг Киттлаус заявил о том, что исходный код помощника является «недостающим компонентом» и именно так удастся вывести программу на абсолютно новый уровень. Если Siri может предложить несколько десятков возможностей, то Viv - сотни тысяч.

Сумма сделки между Samsung и VivLabs не оглашается. Технический директор отдела, отвечающего за мобильное устройство Samsung Инджон Ри утверждает, что его компания планирует установить Viv на свои смартфоны уже во второй половине 2017 года. По его словам, с помощью голосового помощника удастся существенно расширить сферу применения телефонов и планшетов производства южнокорейской компании.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх