Новости и события » Происшествия » На пресс-центр штаба АТО напали хакеры, но вчерашние обстрелы скрыть не удалось

На пресс-центр штаба АТО напали хакеры, но вчерашние обстрелы скрыть не удалось

На пресс-центр штаба АТО напали хакеры, но вчерашние обстрелы скрыть не удалось

Несмотря на то, что со вчерашнего вечера страницы пресс-центра штаба АТО в Facebook была взломана хакерами, сводка о преступлениях оккупантов Донбасса за минувшие сутки уже доступна для общего пользования.

Ответственность за диверсию взяла на себя сепаратистская хакерская организация Sprut. На взломанной странице пресс-центра штаба АТО компьютерные разбойники разместили несколько постов сепаратистского содержания и видеообращение в том же ключе, а также сменили фото профиля.

Между тем, традиционную утреннюю «атошную» сводку опубликовала на своих ресурсках пресс-служба Министерства обороны Украины. Согласно ей, незаконные вооруженные формирования вчера 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины" в районе Водяного, Чермалык, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополья и Старогнатовки. Использовались гранатометы и стрелковое оружие, возле Марьинки, Широкино и Гнутово зафиксировано снайперский огонь, а также миномет калибра 82-мм в районе Тарамчука.

На Луганском направлении боевики открывали огонь по силам ВСУ 12 раз в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской. НВФ применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. "По Новоалександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра", - информирует МОУ.

На Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Песков, Опытного, Новгородского и Верхнеторецка.

Также за минувшие сутки, в районах проведения антитеррористической операции выявлено четыре пролета БПЛА противника.

Сутки донбасской войны: взорванная Макеевка, жара на авдеевской «промке», битва в Минске и бунтующая Волноваха


Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Обнаруженный ровером камень состоит из сплава никеля и железа. Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе новый загадочный камень, который может быть метеоритом. Как отмечает New Scientist, снимок метеорита, состоящего из сплава никеля и железа, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх