Новости и события » Происшествия » В преступном мире начался кризис. Воры умерили аппетиты

В преступном мире начался кризис. Воры умерили аппетиты

В преступном мире начался кризис. Воры умерили аппетиты

У злоумышленников, по всей видимости, тоже не абы какой финансовый кризис. Пока народ выживает, как может, свои запросы поумерили и преступники. Теперь их влекут даже консервация и сало.

Средь бела дня ограбили пенсионерку на улице Проф. Танатара (бывш. Московской). Женщина лежала дома со сломанной ногой, когда в ее дом вошли два мужчины (двери были открыты, как это часто бывает в частных домах). Одному было лет 35, второму - не более 40. С ходу один из незваных гостей толкнул пенсионерку, из-за чего она упала. Мужчины (одного из них потерпевшая узнала) интересовались, где находится квартирант хозяйки дома, и требовали 50 гривен. Не получив денег, принялись паковать в пакеты имущество женщины. Опустились до продуктов. С собой злоумышленники прихватили 4 банки с консервированной вишней, столько же банок с маринованными огурчиками, 10 кг сахара, по 1 кг сала и пельменей, по пачке сливочного масла и маргарина и даже 4 рулона туалетной бумаги. А еще забрали веб-камеру и колонки. Совокупный ущерб женщины составил свыше 1300 гривен.

Собрав продукты, злоумышленники продолжали требовать деньги. Снова получив отказ, избили пенсионерку и ушли. Потерпевшая поспешила вызвать правоохранителей.

Интересно, что вместе с женщиной одного из преступников опознали и ее соседи. Найти его труда не составило. Уже в суде мужчина признал свою вину в содеянном, но подробностей происшествия назвать не смог, потому что был в тот момент пьяным. Он лишь предположил, что соучастником разбоя мог быть товарищ его умершего брата.

За совершение грабежа, соединенного с опасным для жизни или здоровья потерпевшей насилием, суд дал ему условный срок - два года испытательного срока вместо 4,5 лет тюремного заключения. Виновный также должен возместить ограбленной пенсионерке материальный ущерб.


Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

В 2008 году был продан самый дорогой автомобильный номер «1». Купил его бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хури на закрытом аукционе в Арабских Эмиратах за 14 м иллионов долларов. Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх