Новости и события » Происшествия » В преступном мире начался кризис. Воры умерили аппетиты

В преступном мире начался кризис. Воры умерили аппетиты

В преступном мире начался кризис. Воры умерили аппетиты

У злоумышленников, по всей видимости, тоже не абы какой финансовый кризис. Пока народ выживает, как может, свои запросы поумерили и преступники. Теперь их влекут даже консервация и сало.

Средь бела дня ограбили пенсионерку на улице Проф. Танатара (бывш. Московской). Женщина лежала дома со сломанной ногой, когда в ее дом вошли два мужчины (двери были открыты, как это часто бывает в частных домах). Одному было лет 35, второму - не более 40. С ходу один из незваных гостей толкнул пенсионерку, из-за чего она упала. Мужчины (одного из них потерпевшая узнала) интересовались, где находится квартирант хозяйки дома, и требовали 50 гривен. Не получив денег, принялись паковать в пакеты имущество женщины. Опустились до продуктов. С собой злоумышленники прихватили 4 банки с консервированной вишней, столько же банок с маринованными огурчиками, 10 кг сахара, по 1 кг сала и пельменей, по пачке сливочного масла и маргарина и даже 4 рулона туалетной бумаги. А еще забрали веб-камеру и колонки. Совокупный ущерб женщины составил свыше 1300 гривен.

Собрав продукты, злоумышленники продолжали требовать деньги. Снова получив отказ, избили пенсионерку и ушли. Потерпевшая поспешила вызвать правоохранителей.

Интересно, что вместе с женщиной одного из преступников опознали и ее соседи. Найти его труда не составило. Уже в суде мужчина признал свою вину в содеянном, но подробностей происшествия назвать не смог, потому что был в тот момент пьяным. Он лишь предположил, что соучастником разбоя мог быть товарищ его умершего брата.

За совершение грабежа, соединенного с опасным для жизни или здоровья потерпевшей насилием, суд дал ему условный срок - два года испытательного срока вместо 4,5 лет тюремного заключения. Виновный также должен возместить ограбленной пенсионерке материальный ущерб.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх