Новости и события » Hi-Tech » Объявлено о закрытии компании, развивающей СУБД RethinkDB и web-платформу Horizon

Объявлено о закрытии компании, развивающей СУБД RethinkDB и web-платформу Horizon

Компания RethinkDB, развивающая одноименную СУБД и серверный бэкенд для web-приложений Horizon, объявила о сворачивании своей деятельности. Компания закрывается после боле семи лет разработки из-за неспособности организовать устойчивый бизнес. СУБД RethinkDB и платформа Horizon отправляются в свободное плавание и их дальнейшая судьба зависит от интереса к данным проектам независимого сообщества. Код RethinkDB распространяется под лицензией AGPLv3, а Horizon под лицензией MIT. В настоящее время компания RethinkDB работает над трансформацией своих разработок в независимые и самодостаточные открытые проекты.

СУБД RethinkDB относится к документо-ориентированным системам, обеспечивает хранение данных в формате JSON, предоставляет специализированный язык запросов ReQL и реализует модель подписки на изменения (возможность отправить запрос один раз и получать информацию об изменении результатов). Horizon позиционируется как открытая альтернатива проприетарного сервиса Google Firebase. Horizon предоставляет типовой серверный бэкенд для работы web-приложений, предоставляющий API для работы с данными, аутентификации, разграничения доступа, управления пользователями и т. п.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх