Новости и события » Культура » Батальон "Днепр" могут увековечить в названии улицы и бульвара

Батальон "Днепр" могут увековечить в названии улицы и бульвара

Батальон "Днепр" могут увековечить в названии улицы и бульвара

Анонс общественных слушаний по вопросу переименования ряда топонимов в Днепре появился на сайте горсовета.

Как следует из документа, переименователи хотят снова поменять название парка Зеленый Гай, который еще недавно назывался парком им. Ленинского комсомола. Теперь же его хотят видеть парком Просвиты. С таким предложением в мэрию обратилась одноименная общественная организация.

Слушания по этому вопросу состоятся 11 октября с 16:00 до 18:00 в здании Чечеловского райсовета (пр. Пушкина, 65).

А уже на следующий день, но уже в Центральном райсовете (ул. Князя Ярослава Мудрого, 42) также с 16:00 до 18:00 запланированы слушания по вопросу переименования части ул. Юрия Савченко (от ул. Староказацкой до ул. Кавалерийской) в бульвар Батальона "Днепр". А также присвоить скверу в районе ул. Юрия Савченко название "сквер Героев полка "Днепр-1".

А вот 17 октября в Амур-Нижнеднепровском райсовете (пр. Мануйловский, 31) с 16:00 до 18:00 хотят провести слушания по поводу переименования ул. Пулюя (бывшая ул. Логаша) в ул. Луи Брайля (создатель рельефно-точечного шрифта для слепых). С такой инициативой к городским властям вышло "Украинское объединение слепых".


По Запорожью опять активно "ходят" фальшивые...

По Запорожью опять активно "ходят" фальшивые 500-гривневые купюры

Вчера, 25 февраля, на рынке в районе ул. Малиновского (Коммунаровский р-н) покупательница рассчиталась с продавцом фальшивой 500-гривневой купюрой. Об этом сообщает паблик Типичное Запорожье. Напомним, последний раз в обиходе поддельные банкноты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх