Новости и события » Общество » Российских водителей хотят "посадить" на "черные ящики"

Российских водителей хотят "посадить" на "черные ящики"

Российских водителей хотят "посадить" на "черные ящики"

Российское правительство предлагает с 2020 года устанавливать во все новые автомобили "черные ящики". Устройства будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения по сигналам ГЛОНАСС.

"Устройства запишут всю информацию о поездках и сообщат в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения... "Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ) может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности",- приводит "Известия" протокол, который был выпущен по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Инициатива принадлежит заместителю министра транспорта России Алексею Цыденову.

По данным издания, эта идея получила одобрение, а Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономики, Минкомсвязи и ГЛОНАСС поручено разработать план по формированию ЕГСНИ в кратчайшие сроки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх