Новости и события » Общество » Российских водителей хотят "посадить" на "черные ящики"

Российских водителей хотят "посадить" на "черные ящики"

Российских водителей хотят "посадить" на "черные ящики"

Российское правительство предлагает с 2020 года устанавливать во все новые автомобили "черные ящики". Устройства будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения по сигналам ГЛОНАСС.

"Устройства запишут всю информацию о поездках и сообщат в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения... "Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ) может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности",- приводит "Известия" протокол, который был выпущен по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Инициатива принадлежит заместителю министра транспорта России Алексею Цыденову.

По данным издания, эта идея получила одобрение, а Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономики, Минкомсвязи и ГЛОНАСС поручено разработать план по формированию ЕГСНИ в кратчайшие сроки.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх