Новости и события » Здоровье » Насильникам-рецидивистам грозит срок в 20 лет лишения свободы

Насильникам-рецидивистам грозит срок в 20 лет лишения свободы

Насильникам-рецидивистам грозит срок в 20 лет лишения свободы

Депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс предлагает сажать насильников, которые повторно совершили преступления, на 20 лет. Она хочет внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Если парламентарии поддержат изменения Максаковой, преступникам-насильникам, совершившим злодеяние повторно, также отменят право на условно-досрочное освобождение.

На данный момент за изнасилование и повторное изнасилование совершеннолетних подразумевается наказание до шести лет лишения свободы. По словам депутата, очень часто встречаются случаи, когда преступник дважды и даже больше раз совершал сексуальное насилие. Но лишение свободы до 20 лет грозит только тем, кто совершил преступления на сексуальной почве против лиц, не достигших 14-летнего возраста. С 2012 года количество преступлений такого рода сократилось из-за ужесточения наказания.

Также Максакова подчеркивает, что рецидив преступлений на сексуальной почве составляет 20%. Такую цифру она поясняет отсутствием ограничений для условно-досрочного освобождения серийных насильников. Как пример, она приводит дело ВИЧ-инфицированного насильника Сергея Паладьева, который освободился в 2015 году. За два месяца до нового срока задержания он совершил нападение на четырех женщин.

Поддерживают инициативу депутата и адвокаты. Так, Евгений Корчаго, председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры", уверен, что наказания за преступления сексуального характера должны быть суровыми.

Психологи же считают, что подобное ужесточение наказания не исправит преступника. По словам кандидата психологических наук психолога Ярослава Спиридонова, у таких преступников имеется психопатология, отклонение в выборе сексуального объекта. И никакое наказание такого человека не изменит.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх