Новости и события » Авто » Шумоизоляция авто - главные нюансы процесса

Шумоизоляция авто - главные нюансы процесса

Шумоизоляция авто - главные нюансы процесса

Низкий уровень посторонних шумов - один из главных критериев комфортабельности автомобиля. К сожалению, далеко не каждая машина с завода имеет хорошую звукоизоляцию, а это весьма серьезный недостаток. Как результат, шумоизоляция авто становится заботой уже самого хозяина, или водителя, который эксплуатирует автомобиль. Как можно улучшить акустические характеристики авто?

Выбор материалов для проведения шумоизоляции

Основными материалами для реализации задуманного являются:

  1. Вибропласт - самоклеящийся лист, верхняя часть которого покрыта алюминиевой пленкой. Материал отлично поглощает посторонние шумы, исходящие из подкапотного пространства, днища и колесных арок. Способность его к поглощению сторонних звуков зависит от его толщины.
  2. Бимаст - материал также имеет внешнее покрытие в виде фольги, однако срединная его структура состоит из различных слоев. В сравнении с вибропластом, бимаст обеспечивает гораздо лучшую шумо-виброизоляцию авто.
  3. Сплэн - отличный звукопоглощающий материал, который идеально клеится как на ровные, так и изогнутые поверхности. Помимо этого, сплэн способствует и сохранению тепла в салоне, что является весьма полезным свойством, особенно в зимние месяцы. Материал не боится влаги, он устойчив к воздействию окружающей среды.

К числу востребованных материалов для шумоизоляции авто можно отнести битопласт, маделин, акцент. Все они также могут применяться для уменьшения уровня посторонних звуков в салоне авто.

Нюансы проведения шумоизоляции авто

Оклейке звукопоглощающими материалами подлежат абсолютно все кузовные элементы автомобиля (капот, крышка багажника, крыша, двери). Причем, шумоизоляция дверей автомобиля обеспечивает едва ли не 50% от всего результата, ведь именно через дверные щели (неплотно прилегающие уплотнительные резинки) передается основная масса наружных шумов.

Особое внимание уделите и изоляции колесных арок. Причем, наибольшую эффективность обеспечит как внутренняя изоляция - из салона, так и наружная (жидкая изоляция колесных арок). Вот увидите, сторонних шумов в вашем авто станет значительно меньше!

Шумо-виброизоляция - недешевое мероприятие, но, однозначно, стоящее, если комфорт передвижения в авто - это не последний критерий для вас.

Шумоизоляция авто - главные нюансы процесса

Шумоизоляция авто - главные нюансы процесса


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх