Новости и события » Общество » Спрос на оnline-собеседования с работодателями растет с каждым днем

Спрос на оnline-собеседования с работодателями растет с каждым днем

Спрос на оnline-собеседования с работодателями растет с каждым днем

43 безработных гражданина, в том числе 16 инвалидов, 4 участника АТО и 9 внутренне перемещенных лиц вчера в помещении и при содействии городского центра занятости Бахмута провели оnline-собеседование с ЗАО «Украинский бекон».

Предприятие, деятельность которого связана с мясопереработкой, увеличивает масштабы производства и предлагает жителям г. Бахмут работу. Выбор формата собеседования «оnline» обусловлено, прежде всего, удобством его проведения и удаленностью предприятия, расположенного на расстоянии 54 км от Бахмута.

Традиционно мероприятие было начато с речи директора городского центра занятости Ирины Лещенко, которая подробно представила новые формы работы центра занятости, в частности: запись видеорезюме и видеовакансии, проведения видеопрезентаций работодателей, а также проведение онлайн-собеседований с помощью ИТ-технологий. Отдельно Ирина Лещенко сосредоточила внимание приглашенных на услугах, которые служба занятости предоставляет соискателям и работодателям, и которые пригодятся работодателям, как дополнительный финансовый стимул по созданию новых рабочих мест и трудоустройство зарегистрированных безработных, также речь шла о расширении категории лиц, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству за счет дополнительной категории «участники боевых действий».

Учитывая удаленность предприятия и сложности с транспортным сообщением к нему на сегодняшний день руководством ЗАО «Украинский бекон» рассматривается вопрос организации подвоза рабочих из г. Бахмут, главным условием которого является привлечение достаточного количества претендентов на предложенные рабочие места.

С целью содействия работодателю в укомплектовании свободных рабочих мест центром занятости на постоянной основе осуществляется презентация вакансий предприятия, резюме заинтересованных граждан направляются на электронный адрес кадровой службы. Так, за последние две недели 27 резюме были направлены и уже прорабатываются работодателем, это дает повод надеяться, что усилия службы занятости не будут напрасными.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх