Новости и события » Спорт » Шевченко готов ко встрече с бывшим тренером

Шевченко готов ко встрече с бывшим тренером

Шевченко готов ко встрече с бывшим тренером

Сегодня национальная команда Украины проведет второй матч отбора ЧМ-2018 - в турецком городе Конья с местной сборной, которая после Евро-2016 тоже пережила определенную ротацию состава. Правда, у турок не менялся главный тренер - им остался легендарный Фатих Терим, именем которого при жизни назвали стадион в Стамбуле, где в августе играл в квалификации ЛЕ "Шахтер". Но изменения в составе после невыхода из группы на чемпионате Европы он совершил, причем убрал из обоймы самого дорогостоящего на сегодняшний день футболиста Турции - Арду Турана из "Барселоны" (оценивается в 28 млн евро), исчезли и еще несколько ветеранов. Новый рулевой сборной Украины Андрей Шевченко до таких резких решений не дошел (аналог в нашем случае - невызов Ярмоленко или Коноплянки при отсутствии травмы), хотя тоже вносит коррективы в жизнь сборной.

Авансы Шеве от Терима

В самолете с турецким экипажем, который вчера доставил сборную Украины в Конью, футболисты сидели в первой части салона, рядом с тренерским штабом, а не в хвосте, подальше от начальства, как обычно. В составе делегации оказалось 25 футболистов, но места травмированных Цыганкова и Ракицкого заняли довызванные Караваев и Кривцов - Шевченко не лукавил, когда говорил, что ему на два матча требуется именно такое количество игроков. Главный тренер нашей команды в аэропорту пользовался бешенным успехом, а на предматчевой пресс-конференции ему сообщили, что Фатих Терим, под чьим началом украинский форвард в 2001 году выступал в "Милане", выдал ему серьезные авансы. Шевченко был дипломатичен, но при этом напомнил, что у нас строится новая команда, мы ищем свою игру, поэтому при определенных раскладах сегодня может устроить и ничья. Но победа - лучше. А Коноплянка, тоже прибывший на пресс-конференцию, заверил, что полностью готов к игре и, если доверит тренерский штаб, может вновь подойти к 11-метровой отметке.

Конья приготовила флаги

Что касается собственно города, в котором состоится игра, то на улицах одного из наиболее консервативных в смысле религии городов Турции (даже Ататюрка в начале 20-го века смущала ортодоксальность Коньи) о футболе информации было минимум. Указатель в сторону стадиона да афиша с приглашением на игру с "Шахтером" во Львов, которую удалось найти на какой-то стеклянной будке. Да и в целом город поначалу произвел двойственные впечатления - новые высотки рядом с развалинами старых одноэтажных домов на фоне песка и камня. Винегрет еще тот.

Правда, ближе к центру города картинка поменялась. Старых домов уже не было, а с наступлением темноты подсветка и вовсе делала Конью весьма привлекательной. Вчера днем здесь было очень жарко, если сравнивать с Киевом, который провожал нас осенней непогодой и тысячами хасидов, как раз вчера начавших возвращаться из Умани по своим домам. С гор и степей Анатолии ветер гнал сухую пыль, но на стадионе к вечеру было уже прохладно. Но сегодня на арене будет жарко и вечером. На трибунах уже во время тренировки сборной Украины были разложены связки турецких флагов, обладатели которых устроят украинцам горячий прием. Страну свою здесь очень любят, национальные знамена можно увидеть практически на каждом доме, а поддерживать своих турки умеют. О силе 12-го игрока хозяев вспоминали и Шевченко, и Коноплянка. Но оба были единодушны: "Нужно психологически подготовиться к этому". Насколько удалось это сделать, узнаем уже сегодня.

Андрей Кудырко


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх