Новости и события » Общество » Пентагон назвал главные страны, представляющие угрозу для США

Пентагон назвал главные страны, представляющие угрозу для США

Пентагон назвал главные страны, представляющие угрозу для США

Главные угрозы для США исходят от России, Китая, КНДР, Ирана и различных экстремистских и террористических группировок, заявил председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд, который является высшим военачальником США.

"Несмотря на то, что институты и структуры, подкрепляющие международный мировой порядок со времени окончания Второй мировой войны, все еще остаются в основном неповрежденными, мы в то же время сталкиваемся с силами, бросающими нам вызов", - заявил Данфорд.

Генерал объяснил, что имеются в виду "Россия, Китай, Северная Корея и Иран и один негосударственный вызов в форме экстремизма, использующего насилие". ВС США используют для описания этой матрицы угроз формулу "четыре плюс один", уточнил высший американский военачальник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх