Новости и события » Спорт » Творческий путь Игоря Талькова

Творческий путь Игоря Талькова

Творческий путь Игоря Талькова

Сегодня исполняется ровно 25 лет со дня смерти Игоря Талькова. Известный актер и исполнитель советских времен ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. Талькова застрелил неизвестный перед началом концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

За все время своего творческого пути Игорь Тальков успел поработать с несколькими музыкальными коллективами, такими как «Гитаристы», «Белое и думы», «Фанты», «Вечное движение», «Апрель», «Калейдоскоп», «Электроклуб» и «Спасательный клуб». Также исполнителю пришлось в свое время посотрудничать с Людмилой Сенчиной, Давидом Тухмановым, Яковом Дубравином, Маргаритой Тереховой,а также Валерием Леонтьевым.

Юные годы Игоря Талькова

Творческий путь Игоря Талькова как музыканта начался в 1966 году, когда он начал обучение в музыкальной школе в городе Щелкино по классу баяна. Помимо музыки юного Талькова увлекали литература, история, география и спорт. В школьные годы он мечтал связать свою жизнь с хоккеем и даже отправился в Москву ради этого, однако не прошел отбор.

Что касается музыкального творчества, то Игорь Тальков не намеревался от него отказываться. С юных лет пытался сочинять музыкальные произведения, воспроизводя их на самодельной барабанной установке, состоящей из стула, кастрюльных крышек, железных тарелок и подобных подручных материалов. Несмотря на активное увлечение музыкой и различными инструментами Игорь Тальков какое-то время даже не знал нотной грамоты, а улавливал мелодию на слух, после чего старался ее повторить. Выучит ее Талькову удалось всего за одно лето после того, как он стал частью музыкального коллектива «Фанты».

Еще в детстве Игорь Тальков сорвал голос. Оториноларинголог по результатам обследования поставил ему диагноз хронический ларингит. Исполнителю приходилось постоянно выполнять специальную дыхательную гимнастику, однако, несмотря на это, Тальков иногда не мог разговаривать некоторое время после концертов.

Первой композицией, написанной Игорем Тальковым самостоятельно стала песня «Мне немного жаль» в 1973 году.

Также юный исполнитель пытался осуществить свою мечту стать актером, для чего снова приехал в Москву, однако завалил экзамен по литературе по причине незнания романа Максима Горького «Мать». Тогда ему пришлось поступить в Тульский педагогический институт на физико-технический факультет. Однако спустя некоторое время понимает, что точные науки ему не даются, бросает учебу.

Начало творческого пути исполнителя

Не сложившаяся учеба в высших учебных заведениях привела Игоря Талькова в армию. Отслужив положенный срок, он вернулся в Щелково, а после отправился в Сочи на заработки. Там ему удается устроиться в гостиницу «Жемчужина» вокалистом и бас-гитаристом варьете.

В 1979 году в Сочи с гастролями приехал испанский певец Мичел, который обратил внимание на Игоря Талькова и пригласил поработать вместе. Тальков отправился в гастрольный тур с Мичелом, который завершился весной 1980 года в Сухуми. После он вернулся к работе музыканта в ресторанах, однако позже начал считать подобный труд унизительным и перестал выступать в подобных заведениях.

Первые выступления Игоря Талькова на профессиональной сцене датируются 1976 годом.

Во время гастрольного тура с коллективом «Апрель» с Тальковым произошел несчастный случай. Перед началом мероприятия в Таджикистане было отмечено, что колонки сильно фонят. Группа предприняла попытки заземлить аппаратуру по совету неких специалистов, однако процедура была выполнена не верно. В итоге по окончанию концерта Тальков получил сильный удар током через микрофон. После этого случая он начал просить обматывать микрофон изолентой, дабы избежать повторений того случая.

Постепенно Игорь Тальков принимает участие в других музыкальных группах. Так, ему удалось стать членом группы, аккомпанирующей певице Людмиле Сенчиной. Тогда же параллельно трудится аранжировщиком у Стаса Намина. Также Тальков продолжает и далее сочинять и записывать свои песни.

В 1986 году Игорь Тальков становится солистом вместе с Ириной Аллегровой.

В 1987 году песня «Чистые пруды», написанная Давидом Тухмановым, в исполнении Игоря Талькова попадает в передачу «Песня года».

Пик популярности Игоря Талькова пришелся на период 1990 - 1991 годов, когда его начали приглашать в различные кинопроекты. Ему довелось принять участие в съемках картин «Князь Серебряный», режиссера Алексея Салтыкова, а также в кинокартине «За последней чертой», где также принимал участие его старший брат Владимир Тальков. Братья исполнили роли рэкетиров.

Однажды во время перелета в Тюмень самолет, на борту которого находился Игорь Тальков, попал в грозовое облако. Пассажиры начали волноваться, и тогда исполнитель обратился к ним с просьбой не беспокоиться, поскольку сегодня никому не суждено умереть. Тальков предвидел свою гибель от рук неизвестного. Именно после этого события он записал песню под названием «Я вернусь».

Обстоятельства смерти Игоря Талькова

Со слов супруги Игоря Талькова, Татьяны известно, что в начале октября ее супруг с кем-то разговаривал по телефону. Разговор завершился фразой Талькова: «Вы мне угрожаете? Хорошо. Объявляете войну? Я принимаю ее. Посмотрим, кто выйдет победителем».

6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге организовали большое концертное мероприятие во Дворце спорта «Юбилейный», куда было приглашено большое количество исполнителей, в том числе и Игорь Тальков.

Открывать мероприятие должна была певица Азиза, однако она не успела подготовиться к началу мероприятия и первым попросили выступить Талькова. Он, возмущенный происходящим, решил побеседовать с директором исполнительницы Игорем Малаховым. В ходе разговоры мужчины поругались. Малахова увели охранники Талькова. Администратор музыкальной группы «Спасательный круг» Валерий Шляфман через некоторое время пришел в гримерку к Игорю Талькову с сообщением, что Малахов угрожает револьвером. Тальков достал свой газово-сигнальный пистолет, приобретенный для самообороны, и попытался обезвредить директора Азизы.

Охранникам Талькова удалось задержать Игоря Малахова, однако тот все же успел выстрелить несколько раз, но пули попали в пол. Спустя несколько минут раздался еще один выстрел, пуля поразила Игоря Талькова прямо в сердце.

Весной 1992 года по итогам проведенной экспертизы специалисты пришли к выводу, что данный выстрел совершил Валерий Шляфман, однако на этот момент обвиняемый находился на территории Израиля. В то время между Россией и Израилем не было договора об экстрадиции, поэтому дело об убийстве Талькова было решено приостановить.

Творческий путь Игоря Талькова

Творческий путь Игоря Талькова

Творческий путь Игоря Талькова

Творческий путь Игоря Талькова


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх