Новости и события » Общество » В макеевском вузе разработали проект восстановления Иловайска и села в Шахтерском районе

В макеевском вузе разработали проект восстановления Иловайска и села в Шахтерском районе

В макеевском вузе разработали проект восстановления Иловайска и села в Шахтерском районе

В Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Макеевка) с участием студентов разработали проекты перестройки центральной части Иловайска, а также восстановления села Кожевня Шахтерского района. Об этом в программе «Главный вопрос» на радио «Комета» рассказал ректор ДонНАСА Евгений Горохов.

"Изначально Иловайск проектировался как станция «Донецк-2» и не эксплуатировался должным образом. Сегодня, когда у нас восстанавливаются тесные связи с восточным направлением, с Россией, этот путь будет очень насыщенным. Ведь раньше через Иловайск шла главная линия на Кавказ. И мы решили спроектировать для Иловайска Дом культуры, музей «Иловайского котла» для патриотического воспитания и т. д. И руками студентов, через дипломные проекты, мы сделаем современный культурный центр, единый комплекс", - рассказал Е. Горохов.

По его словам, проект восстановления села Кожевня был личной просьбой Александра Захарченко.

"Там было все разрушено. Мы изучили все возможности, учли пожелания жителей и сделали проект, в котором учтены не только жилые дома, но и станция по очистке воды, котельная, газоснабжение и т. д. Кроме того, запланированы животноводческий комплекс и птицефабрика", - поделился ректор академии.

Он также уточнил, что проект по Кожевне уже утвержден.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх