Новости и события » Общество » В макеевском вузе разработали проект восстановления Иловайска и села в Шахтерском районе

В макеевском вузе разработали проект восстановления Иловайска и села в Шахтерском районе

В макеевском вузе разработали проект восстановления Иловайска и села в Шахтерском районе

В Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Макеевка) с участием студентов разработали проекты перестройки центральной части Иловайска, а также восстановления села Кожевня Шахтерского района. Об этом в программе «Главный вопрос» на радио «Комета» рассказал ректор ДонНАСА Евгений Горохов.

"Изначально Иловайск проектировался как станция «Донецк-2» и не эксплуатировался должным образом. Сегодня, когда у нас восстанавливаются тесные связи с восточным направлением, с Россией, этот путь будет очень насыщенным. Ведь раньше через Иловайск шла главная линия на Кавказ. И мы решили спроектировать для Иловайска Дом культуры, музей «Иловайского котла» для патриотического воспитания и т. д. И руками студентов, через дипломные проекты, мы сделаем современный культурный центр, единый комплекс", - рассказал Е. Горохов.

По его словам, проект восстановления села Кожевня был личной просьбой Александра Захарченко.

"Там было все разрушено. Мы изучили все возможности, учли пожелания жителей и сделали проект, в котором учтены не только жилые дома, но и станция по очистке воды, котельная, газоснабжение и т. д. Кроме того, запланированы животноводческий комплекс и птицефабрика", - поделился ректор академии.

Он также уточнил, что проект по Кожевне уже утвержден.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх