Новости и события » Политика » Как депутаты облсовета преподали мелитопольским коллегам урок в добывании денег (видео)

Как депутаты облсовета преподали мелитопольским коллегам урок в добывании денег (видео)

Как депутаты облсовета преподали мелитопольским коллегам урок в добывании денег (видео)

Вчера на заседании сессии Запорожского областного совета по ходатайству городской власти Мелитополь получил 6,6 миллионов гривен на ремонт коллекторов и закупку спецтехники для полигона твердых отходов. В отличие от депутатов городского совета из Оппоблока и Партии ветеранов Афганистана, которые грозятся не ходить на сессионные заседания, депутаты облсовета работают и принимают решение на благо своих избирателей.

Как сообщил депутат облсовета и заместитель мэра Иван Федоров, Мелитополю при финансовой поддержке областной власти удастся осуществить до конца года еще 5 социально-важных проектов. В их числе реконструкция канализационнно-напорной станции и замена коллекторов на трех участках:

ул. Осипенко (от ул. Героев Сталинграда до ул. Гоголя).;

ул. А. Невского (от ул. Университетской (бывш. Свердлова) до Гетманской (бывш. Ленина);

ул. Белякова, близ новостроя на ул. Бадигинаа ул. Белякова, близ новостроя на ул. Бадигина.

- В нашем городе порядка 40 км канализационного коллектора прослужили больше 20 лет. Поэтому у нас критично стоит вопрос по замене коллектора. Благодаря финансовым поступлениям из областного бюджета и участию местного бюджета в городе будет заменено порядка 1 км труб в этом году, а также реконструирована канализационно-напорная станция, - отметил Иван Федоров.

Кроме того, Мелитополю выделили средства на закупку экскаватора-погрузчика для КП "Мелитополькоммунтранс". Общая стоимость экскаватора-погрузчика - 2,5 млн.грн. В том числе средства областного экологического фонда - 2250 тыс.грн, средства местного бюджета - 250 тыс. грн.

- На протяжении последних 5 лет мы просили денежные средства в областном экологическом фонде на закупку спецтехники для обслуживания полигона ТБО. Сегодня были выделены деньги и, я уверен, что до конца года нам удастся провести все тендерные процедуры и закупить технику. Я благодарен всем депутатам за поддержку. Особенно депутатам всех фракций, которые избирались в Мелитополе, за поддержку и единодушие, - добавил Иван Федоров.

Примечательно, что депутаты облсовета от Оппозиционного блока, в отличие от своих мелитопольских коллег по партии в городском совете, проявляют единодушие, когда речь идет о решении коммунальных, социальных и прочих проблем города. А вот фракция оппозиционеров в местном совете вместе с ПВА и их лидером Андреем Чаппой буквально вчера в очередной раз пригрозили громаде, что они не собираются даже в сессиях участвовать.

Планируется реализация следующих проектов:

1. Реконструкция сетей водоотведения по ул. Осипенко от ул. Г. Сталинграда до ул. Гоголя. Общая стоимость 1497 тыс. грн., в т.ч. 1347 тыс. грн. - средства областного бюджета, 150 тыс. грн - средства городского бюджета.

2. Реконструкция сети водоотведения по ул. А. Невского от ул. Университетской до ул. Гетманской. Общая стоимость 1496,3 тыс. грн., в т.ч. 1346,3 тыс. грн. - средства областного бюджета, 150 тыс. грн - средства городского бюджета.

3. Реконструкция КНС № 7 для отвода канализационных стоков жилых домов № 1/1, 1/2, 1/3 пер. Бадигина. Общая стоимость 839,3 тыс. грн., в т.ч. 755,3 тыс. грн. - средства областного бюджета, 84 тыс. грн - средства городского бюджета.

4. Реконструкция канализационных сетей от КНС № 7 по ул. Белякова до камеры погашения по ул. Дружбы. Общая стоимость 952,6 тыс. грн., в т.ч. 857,6 тыс. грн. - средства областного бюджета, 95 тыс. грн. - средства городского бюджета.

На прошлой сессии Мелитопольского городского совета принято решение о выделении средств на софинансирование указанных проектов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх