Новости и события » Hi-Tech » Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры

Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры

Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры

Дизайнерская компания из Гонконга нашла применение для яблочной кожуры, остающейся от производства сока. Используя инновационные процессы, кожуру от яблок превращают в материал наподобие кожи и создают модные сумки и обувь для мужчин и женщин.

Большое количество яблок, выращенных в Больцано, на севере Италии, очищаются и используются для приготовления сока, причем отходы обычно сжигаются. Дизайнеры гонконгской компании Life Green Ltd решили открыть свое представительство в Милане, Италия, чтобы перерабатывать никому не нужную яблочную кожуру. В результате определенных производственных манипуляций им удалось превратить отходы в некоторое подобие кожи, из которого затем производят обувь и сумки.

Управляющий компании Генри Хонг заявил, что в течение долгого времени отходы производства сока сжигались, в результате чего атмосфера и почва загрязнялись. Цель их исследований и разработок - сделать материал, который является экологически более чистым, и тем самым сделать жизнь каждого «зеленее».

По мнению Хонга, человечество уже произвело множество продуктов, которые вызывают серьезные проблемы с загрязнением во всем мире. Life Green хочет сделать все возможное, чтобы защитить окружающую среду во благо следующих поколений.

После того как кожура была собрана по всем заводам в Больцано, компании Life Green потребовалось почти два месяца, чтобы превратить ее в материал, подобный коже, а затем сделать из него сумки и обувь. Готовая продукция в итоге весьма походит на ту, которая сделана из обычной натуральной кожи. По прогнозам специалистов компании, срок службы их изделий составит около десяти лет.

Life Green производит сумки и кошельки в разных цветовых решениях: черный, красный, зеленый и даже розовый. Они создали из нового материала бумажники, классические мужские туфли и женские сапоги. Компания планируют расширить ассортимент, включив обивку для диванов и стульев.

Отметим, что обувь стоит $119, а сумочку и кошелек можно купить за $139.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх