Новости и события » Hi-Tech » Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры

Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры

Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры

Дизайнерская компания из Гонконга нашла применение для яблочной кожуры, остающейся от производства сока. Используя инновационные процессы, кожуру от яблок превращают в материал наподобие кожи и создают модные сумки и обувь для мужчин и женщин.

Большое количество яблок, выращенных в Больцано, на севере Италии, очищаются и используются для приготовления сока, причем отходы обычно сжигаются. Дизайнеры гонконгской компании Life Green Ltd решили открыть свое представительство в Милане, Италия, чтобы перерабатывать никому не нужную яблочную кожуру. В результате определенных производственных манипуляций им удалось превратить отходы в некоторое подобие кожи, из которого затем производят обувь и сумки.

Управляющий компании Генри Хонг заявил, что в течение долгого времени отходы производства сока сжигались, в результате чего атмосфера и почва загрязнялись. Цель их исследований и разработок - сделать материал, который является экологически более чистым, и тем самым сделать жизнь каждого «зеленее».

По мнению Хонга, человечество уже произвело множество продуктов, которые вызывают серьезные проблемы с загрязнением во всем мире. Life Green хочет сделать все возможное, чтобы защитить окружающую среду во благо следующих поколений.

После того как кожура была собрана по всем заводам в Больцано, компании Life Green потребовалось почти два месяца, чтобы превратить ее в материал, подобный коже, а затем сделать из него сумки и обувь. Готовая продукция в итоге весьма походит на ту, которая сделана из обычной натуральной кожи. По прогнозам специалистов компании, срок службы их изделий составит около десяти лет.

Life Green производит сумки и кошельки в разных цветовых решениях: черный, красный, зеленый и даже розовый. Они создали из нового материала бумажники, классические мужские туфли и женские сапоги. Компания планируют расширить ассортимент, включив обивку для диванов и стульев.

Отметим, что обувь стоит $119, а сумочку и кошелек можно купить за $139.

Новый тренд - сумки и обувь из яблочной кожуры


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх