Новости и события » Спорт » Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии. По версии следствия, австрийский спортсмен Петер Зейзенбахер совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Ситуация описана новостным изданием Associated Press.

Одна из потерпевших обратилась за помощью в правоохранительные органы с заявлением о том, что она подверглась насилию со стороны Петера Зейзенбахера. По словам женщины, двукратный олимпийский чемпион по дзюдо надругался над ней, когда работал в конце 1990-х - начале 2000-х годов в одном из спорт-клубов Вены.

После заявления женщины было начато расследование, которое растянулось на три года. По его результатам дзюдоисту выдвинули обвинение в педофилии. Следствие настаивает на том, что Зайзенбахер изнасиловал трех девочек. Кроме этого, установлено, что спортсмен пытался надругаться над еще одной несовершеннолетней.

В данное время ведется разбирательство по делу Зейзенбахера. Защитник дзюдоиста Бернхард Лехофер заявил, что его клиент уведомлен о выдвинутых ему обвинениях, но он не намерен давать по ним какие-либо комментарии.

Петер Зейзенбахер стал золотым призером Олимпийских игр в весе до 86 килограммов в 1984 году в Лос-Анджелесе, а в 1988 году в Сеуле еще раз стал победителем соревнований. С 2015 спортсмен тренирует азербайджанскую сборную по дзюдо.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх