Новости и события » Спорт » Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвинен в педофилии. По версии следствия, австрийский спортсмен Петер Зейзенбахер совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Ситуация описана новостным изданием Associated Press.

Одна из потерпевших обратилась за помощью в правоохранительные органы с заявлением о том, что она подверглась насилию со стороны Петера Зейзенбахера. По словам женщины, двукратный олимпийский чемпион по дзюдо надругался над ней, когда работал в конце 1990-х - начале 2000-х годов в одном из спорт-клубов Вены.

После заявления женщины было начато расследование, которое растянулось на три года. По его результатам дзюдоисту выдвинули обвинение в педофилии. Следствие настаивает на том, что Зайзенбахер изнасиловал трех девочек. Кроме этого, установлено, что спортсмен пытался надругаться над еще одной несовершеннолетней.

В данное время ведется разбирательство по делу Зейзенбахера. Защитник дзюдоиста Бернхард Лехофер заявил, что его клиент уведомлен о выдвинутых ему обвинениях, но он не намерен давать по ним какие-либо комментарии.

Петер Зейзенбахер стал золотым призером Олимпийских игр в весе до 86 килограммов в 1984 году в Лос-Анджелесе, а в 1988 году в Сеуле еще раз стал победителем соревнований. С 2015 спортсмен тренирует азербайджанскую сборную по дзюдо.


Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной...

Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной территории зафиксирован учеными

Не так давно учеными было получено первое в своем роде доказательство того, что леопард и снежный барс могут обитать на одной и той же территории. Эксперты из университета Швейцарии отмечают, что им в руки попала эксклюзивная видеозапись, в которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх