Новости и события » Мото » Сможет ли Bajaj Qute завоевать российский рынок

Сможет ли Bajaj Qute завоевать российский рынок

Сможет ли Bajaj Qute завоевать российский рынок

Российские журналисты не только успели наградить эту забавную мотоколяску обидными прозвищами, но и многообещающе назвать ее «самым дешевым автомобилем в мире». Действительно, официальные дилеры продают Bajaj Qute за 330 000 рублей. На первый взгляд - недорого...

Впрочем, смотря с чем сравнивать. Если бы с нашего рынка не ушел Ravon Matiz, который стоил еще меньше - 314 000 рублей, - ей вообще не светило бы ничего в борьбе за российского покупателя. Ведь при практически такой же стоимости узбекская малолитражка имеет весомое преимущество - это, пусть и маленький, но полноценный автомобиль. К тому же Bajaj Qute ориентирована на достаточно узкий сегмент потребителей. Она представляет интерес прежде всего для корпоративных клиентов, осуществляющих различные виды курьерских или продуктовых доставок. Одним словом - рабочий инструмент. Вряд ли найдется много желающих приобрести ее в личное пользование.

По документам малышка числится квадрициклом, то есть, транспортым средством, построенным на базе мотоцикла, но имеющим закрытый кузов, кресельную посадку и круглый руль. Это и дает Bajaj возможность проходить по автомобильной категории "B", иметь ПТС и регистрироваться в ГИБДД. Но на практике не все так просто. Например, наш коллега, тестируя мотоколяску, имел неприятный разговор с инспектором из-за несоответствия категорий транспортного средства и его водительских "прав": в документах на Qute оказалась мотоциклетная категория "А". Скорее всего, при регистрации была допущена ошибка, и подобное недоразумение случилось только с тестовой машиной. Тем не менее, получилось как в том анекдоте: ложки нашлись, но осадочек остался.

И еще один немаловажный момент. Bajaj Qute адаптирована к российским условиям - она получила отопитель салона и стекла вместо пластиковых вставок. Однако неизвестно, насколько эта адаптация эффективна. Изначально машинка создавалась как моторикша, и, похоже, даже после некоторых доработок таковой и осталась.

Сможет ли Bajaj Qute завоевать российский рынок

Сможет ли Bajaj Qute завоевать российский рынок


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх