Новости и события » Общество » Студенты Севастопольского филиала МГУ поддержали акцию «Работайте, братья!»

Студенты Севастопольского филиала МГУ поддержали акцию «Работайте, братья!»

Студенты Севастопольского филиала МГУ поддержали акцию «Работайте, братья!»

В основу социальной акции, инициированной Общественным советом при УМВД России по г. Севастополю и проведенной в Севастопольском филиале МГУ, легли последние слова героя России, сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук вооруженных боевиков, «Работайте, братья!», стало известно сайту Севастополя 8692.ru.

Сотрудники пресс-службы УМВД России по г. Севастополю и центра противодействия экстремизму рассказали студентам о том, как члены незаконного вооруженного формирования, скрывавшиеся в дагестанских горах, расстреляли Магомеда Нурбагандова летом текущего года в лесу недалеко от его родного села. Вооруженные боевики напали на его семью во время отдыха в палатке. Преступники узнали, что Магомед сотрудник полиции и пытались заставить связанного лейтенанта призвать своих коллег уйти из полиции. Перед лицом смерти Магомед Нурбагандов остался верным присяге, он призвал своих колег к продолжению службы, сказав: «Работайте, братья!». Последние минуты жизни лейтенанта полиции убийцы снимали на камеру мобильного телефона, который в последующем был изъят у них при задержании.

Звание Героя России Магомеду Нурбагандову было присвоено 21 сентября 2016 г. Президентом России Владимиром Путиным посмертно.

Член Общественного совета при УМВД России по г. Севастополю Иван Кусов обращаясь к студентам, отметил, что тема преданного служению Присяге сотрудниками полиции не пиар акция. А севастопольские полицейские своим ежедневным трудом отвечают призыву погибшего товарища.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх