Новости и события » Hi-Tech » В ГИБДД ждут разработки мобильного приложения и принятия нового КоАП

В ГИБДД ждут разработки мобильного приложения и принятия нового КоАП

Мобильное приложение, позволяющее гражданам самостоятельно снимать нарушителей ПДД и присылать записи в ГИБДД, будет доступно для скачивания после Нового года, пишет "Коммерсантъ". Программой смогут пользоваться только зарегистрированные на портале госуслуг, а их более 33 млн человек.

Напомним, что в ГИБДД уже много лет говорят о том, что нужно активнее привлекать граждан к фиксации правонарушений. Механизм для этого существует: гражданин может прислать видеоролик, например, через ведомственный сайт, заполнив заявление. Но чтобы на этом основании наказать нарушителя, его нужно вызвать в отделение для дачи объяснений и провести полноценное расследование, что неудобно и занимает много времени. Эта тема обсуждалась на заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения, по итогам президент дал поручение упростить процедуру участия граждан в фиксации нарушений и сделать специальное приложение. Проект изменений в КоАП разработан МВД и размещен на regulation.gov.ru еще в августе.

Мобильное приложение разрабатывается Минкомсвязью. Программа будет называться "Народный инспектор". Сейчас ведомство формирует техзадание и выбирает подрядчика для разработки софта.

Запуск пилотного сервиса состоится совместно с МВД и Московской областью в 2017 году. Следующим этапом станет тиражирование сервиса на другие регионы. Необходимо будет также доработать механизм "получения юридического согласия граждан с правилами использования сервиса и ответственностью за достоверность предоставляемых данных".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх