Новости и события » Экономика » Обороты лотерейных компаний снизились в 10 раз - СМИ

Обороты лотерейных компаний снизились в 10 раз - СМИ

Обороты лотерейных компаний снизились в 10 раз - СМИ

Уже более двух лет государственными органами, ответственными за работу лотерейного рынка, создаются всевозможные дискриминационные условия для его участников. В результате обороты лотерейных компаний и соответственно налоговые поступления от лотерейной деятельности снизились практически в 10 раз, сообщает со ссылкой на "Апостроф".

По данным отчетности лотерейных компаний в Государственную фискальную службу, в 2014 году общий оборот рынка доходил до 12,5 млрд грн.

Три действующих на лотерейном рынке оператора тогда приносили в госбюджет более 500 млн грн налоговых отчислений.

Теперь же поступления едва дотягивают до 30 млн грн. На фоне дефицита источников наполнения государственного бюджета, который даже в проекте на 2017 год имеет "дыру" размером в 77,5 млрд грн, подобное отношение государственных органов к регулированию лотерейной сферы кажется, по крайней мере, странным.

"Уравновешивать бюджетный баланс, очевидно, снова будут печатным станком НБУ, кредитами международных финансовых организаций и сокращением социальных программ государства", - сообщает издание.

Минюст еще в 2014 году рекомендовал премьер-министру поручить Минфину обеспечить подготовку соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий по выпуску и проведению лотерей.

В текущем году Государственная регуляторная служба обязала Минфин выдать операторам лотерей лицензии.

Однако операторы государственных лотерей до сих пор не получили новые лицензии из-за отсутствия нормативно-правовых актов, которые должны были быть разработаны Минфином.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх