Новости и события » Экономика » Обороты лотерейных компаний снизились в 10 раз - СМИ

Обороты лотерейных компаний снизились в 10 раз - СМИ

Обороты лотерейных компаний снизились в 10 раз - СМИ

Уже более двух лет государственными органами, ответственными за работу лотерейного рынка, создаются всевозможные дискриминационные условия для его участников. В результате обороты лотерейных компаний и соответственно налоговые поступления от лотерейной деятельности снизились практически в 10 раз, сообщает со ссылкой на "Апостроф".

По данным отчетности лотерейных компаний в Государственную фискальную службу, в 2014 году общий оборот рынка доходил до 12,5 млрд грн.

Три действующих на лотерейном рынке оператора тогда приносили в госбюджет более 500 млн грн налоговых отчислений.

Теперь же поступления едва дотягивают до 30 млн грн. На фоне дефицита источников наполнения государственного бюджета, который даже в проекте на 2017 год имеет "дыру" размером в 77,5 млрд грн, подобное отношение государственных органов к регулированию лотерейной сферы кажется, по крайней мере, странным.

"Уравновешивать бюджетный баланс, очевидно, снова будут печатным станком НБУ, кредитами международных финансовых организаций и сокращением социальных программ государства", - сообщает издание.

Минюст еще в 2014 году рекомендовал премьер-министру поручить Минфину обеспечить подготовку соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий по выпуску и проведению лотерей.

В текущем году Государственная регуляторная служба обязала Минфин выдать операторам лотерей лицензии.

Однако операторы государственных лотерей до сих пор не получили новые лицензии из-за отсутствия нормативно-правовых актов, которые должны были быть разработаны Минфином.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх