Новости и события » Общество » В херсонском горсовете бардак по Рязанову: кому из воинов АТО выдать землю?

В херсонском горсовете бардак по Рязанову: кому из воинов АТО выдать землю?

В херсонском горсовете бардак по Рязанову: кому из воинов АТО выдать землю?

Тем, кто смотрел фильм Эльдара Рязанова «Гараж», будет понятна сегодняшняя волокита в горсовете: на рабочей группе по вопросам выделения земли участникам АТО и членам семей погибших военнослужащих долго и с криком пытались выяснить, кому, где и в каком порядке выдать участки из 24 существующих зарезервированных, находящихся в микрорайоне Таврический.

«Я пользуюсь двумя правами: как гражданин Украины и как участник АТО. Я подаю заявление, мне находят участок, - а я, к примеру, в очереди 500-й, - я все создаю, а потом приходит человек, говорит «Спасибо, товарищ, что нашел мне участок, а я стою 499-й!» - высказал опасение один из военнослужащих.

От одного из членов рабочей группы прозвучало: «У нас есть Таврический, где есть «погибшим» зарезервировано. Все «погибшие» - туда. Закончится там - будем разговаривать. Тьфу-тьфу-тьфу, лучше пусть их не будет, конечно. А Остров оставим».

Активистка Инна Усачева выступила за то, чтобы порядок очереди был прозрачным. «Я еще приведу на следующее заседание 20 (человек, - ред.) из Самообороны, ВСУ и добробата - просто интересно, вот есть они в этой очереди? Я думаю, что их нет», - резюмировала Усачева.

На собрании прозвучали слова о том, что в 2014-2015 годах участники боевых действий легко находили по кадастровому реестру себе участки и подавали заявления без проблем - в 2016-ом же военнослужащим найти землю стало гораздо тяжелее.

Глава депутатской антикоррупционной комиссии Виталий Богданов, который тоже присутствовал на заседании рабочей группы, в недоумении: «Война просто обострила отношение к главному ресурсу громады. Каждый житель Херсона имеет право получить земельный участок и без статуса участника АТО. Теперь задумайтесь: как другие, тысячи, десятки тысяч приблатненных ходили и находили эти участки?»

Ситуация усугубляется тем, что среди претендующих на землю военнослужащие, получившие ранения, не всегда... участвовали в боевых действиях. Так, на собрании рабочей группы депутаты и АТО-шники недоумевали, почему на такой участок в приоритете претендует служащий ВСУ, который «провалился ногой в присыпанную снегом яму» и числится как раненый. А председатель общественной организации ветеранов-участников АТО «Звезда» подполковник Игорь Зосименко саботирует, по мнению членов рабочей группы, выдачу земельных участков военнослужащим, что тоже едва не послужило причиной перепалки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх