Новости и события » Культура » Суперкомпьютер IBM Watson сделает обычные больничные палаты «умными»

Суперкомпьютер IBM Watson сделает обычные больничные палаты «умными»

Компьютерная система искусственного интеллекта IBM Watson за последние несколько лет успела написать поваренную книгу, создать трейлер для фильма, научиться управлять беспилотными автобусами и помочь в развитии медицинского образования. Новой задачей суперкомпьютера станет создание «умной» системы для больниц, которая поможет пациентам общаться с медперсоналом, а также предоставит удобный инструмент для управления такими полезными функциями, как регулирование комнатной температуры и уровня освещенности.

Компания IBM оснастит больничные палаты «умными» колонками, которые будут подключены к платформе Интернета вещей IBM Watson. С помощью колонки пациенты смогут общаться с медсестрами на расстоянии, а также управлять электроникой внутри палаты. Кроме того, система сможет самостоятельно отвечать на некоторые вопросы пациентов, извлекая из базы данных больницы информацию, касающуюся распорядка дня, истории болезни и предстоящих процедур.

Стоит отметить, что искусственный интеллект IBM Watson использует алгоритмы, симулирующие естественную речь. Подобный алгоритм использовался компанией в беспилотных автобусах Olli, где позволял пассажирам общаться с компьютерами, как с обычными водителями.

Новая «умная» система будет тестироваться в трех объектах больницы Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии. Всего к системе Интернета вещей подключат более 900 больничных коек.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх