Новости и события » Политика » Азербайджан обвинил Армению в убийстве своего военного в Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в убийстве своего военного в Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в убийстве своего военного в Карабахе

Официальный Баку обвинили Ереван в обстреле своих позиций на линии фронта в Нагорном Карабахе, в результате которого погиб один военнослужащий.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Азербайджана, инцидент произошел в среду, 5 сентября.

- С целью обострения ситуации Армения вновь начала осуществлять провокационные действия на линии фронта. Вечером 5-го октября на линии противостояния войск в результате обстрела с армянской стороны позиций Вооруженных Сил Азербайджана стал шехидом военнослужащий Мамедов Сахиль Сабир оглы. Заявляем, что вся ответственность за очередную кровавую провокацию на линии противостояния войск полностью падает на военно-политическое руководство Армении, - говорится в заявлении.

Как известно, в апреле этого года сообщалось, что Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, на которой находится непризнанное государство Нагорно-Карабахская республика, провозглашенное в 1991 году. В настоящий момент Нагорно-Карабахская республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является ее членом. Ее признали лишь "коллеги" по статусу - Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.


Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив...

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх