Новости и события » Экономика » Инвесторы вывели из Украины в Нидерланды и Кипр $90 млн

Инвесторы вывели из Украины в Нидерланды и Кипр $90 млн

Инвесторы вывели из Украины в Нидерланды и Кипр $90 млн

В июне-августе 2016 года иностранные инвесторы вывели из Украины в 30 стран мира $243 млн. Практически 90% от этой суммы были перечислены в девять стран, прежде всего в Нидерланды и Кипр, информирует Капитал со ссылкой на БизнесЦензор.

Летом в Нидерланды из Украины вывели $51 млн, на Кипр - $39 млн.

Третье место заняла Германия, четвертое - США. На эти страны пришлось $30 млн и $29 млн украинских дивидендов, соответственно. В Австрию в качестве дивидендов в июне-августе ушло $21 млн, во Францию - $15 млн и $13 млн - в Швейцарию. В Испанию иностранные инвесторы перечислили $8 млн, а в РФ - $6 млн.

В конце списка - Словакия, в которую инвесторы перевели $17 тыс в виде дивидендов, полученных в Украине в 2014-2015 годах.

По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, в июне-сентябре инвесторы вывели из Украины в качестве дивидендов $330 млн (8,5 млрд грн).

Ожидается, что до конца 2016 года бизнес выведет из Украины еще $500 млн (12,8 млрд грн) дивидендов.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх