Новости и события » Общество » В Штутгарте осуждены четверо пособников терроризма

В Штутгарте осуждены четверо пособников терроризма

В Штутгарте осуждены четверо пособников терроризма

Четверо фигурантов признаны судом в Штутгарте виновными в оказании поддержки иностранной террористической группировке. Сирийская группировка "Ахрар аш-Шам" впервые признана судом в ФРГ террористической.

Суд в Штутгарте в четверг, 6 октября, вынес приговоры четверым фигурантам, проходившим по делу об оказании поддержки террористической группировке. Они приговорены к наказаниям от одного года и 9 месяцев лишения свободы условно до трех с половиной лет реального срока.

По заключению суда, все четверо оказывали поддержку бойцам действующей в Сирии группировки "Ахрар аш-Шам", снабжая их сапогами, военными куртками и машинами скорой медицинской помощи. Вынося приговор, суд руководствовался ходатайством прокуратуры. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Процесс в Штутгарте рассматривается как пилотный, поскольку в Германии впервые закреплен в судебном порядке статус "Ахрар аш-Шам" как террористической группировки. "Ахрар аш-Шам", наряду "Фронтом ан-Нусра", является главным звеном сирийского повстанческого объединения "Джаиш аль-Фатах" - одного из самых непримиримых противников президента Сирии Башара Асада. "Джаиш аль-Фатах" борется за создание в Сирии исламского государства.


Китай и Иран подписали коммерческий контракт по ядерному...

Китай и Иран подписали коммерческий контракт по ядерному реактору

Китайская компания CNEIC и Китайский институт атомной энергии (CIAE) подписали первый коммерческий контракт с Иранской инженерно-строительной компанией ядерной энергетики Как сообщает Синьхуа, целью контракта является реконструкции реактора на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх