Новости и события » Общество » Прокуратура заинтересовалась растратой денег при строительстве детсада в Саврани (фото)

Прокуратура заинтересовалась растратой денег при строительстве детсада в Саврани (фото)

Прокуратура заинтересовалась растратой денег при строительстве детсада в Саврани (фото)

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества) в отношении служебных лиц Савранского сельсовета. Сведения по этому делу были внесены в ЕРДР. Отметим, что действия прокуратуры стали результатом обращения ОО "Союз юристов Одесской области".

Как мы писали ранее, общественники и местные жители уверены, что в ходе строительства нового детского сада имело место хищение средств в крупных размерах.

- Мы обратились в прокуратуру, потому что действия Савранского сельсовета являлись прямым нарушением ст. 2 ЗУ "Об осуществлении государственных закупок", и иначе как "распил бюджета" их назвать было нельзя. Они специально разделили сумму на две части: 1,5 млн и 1,2 млн, чтобы обойти закон и не проводить тендер. Мы очень рады, что прокуратура отреагировала, и будет разбираться в этом деле. Надеемся, что справедливость восторжествует, - заявил глава "Союза юристов" Александр Рябец.

Тем временем глава Савранского сельсовета Сергей Дужий заверил, что при строительстве никаких хищений не было. Работы велись согласно проектной документации, которая прошла государственную экспертизу. По его словам, ремонтом детского сада занималась фирма "Агросервис", которая известна своей добросовестностью и порядочностью.

Глава сельсовета отметил, что эта фирма строила множество объектов в области, при чем государственных заказов и никогда никаких нареканий не было. Поэтому Сергей Дужий выразил уверенность, что при строительстве все было сделано на совесть, и никто ничего на этом не заработал, и не собирался.

- А то, что прокуратура открыла дело, так пусть ищут, это их работа, мне самому интересно, что там можно найти. Пусть найдут и покажут нам, - подчеркнул глава сельсовета.

Прокуратура заинтересовалась растратой денег при строительстве детсада в Саврани (фото)


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх