Новости и события » Общество » По делу о «расстреле» мариупольского школьника допрошено 50 свидетелей

По делу о «расстреле» мариупольского школьника допрошено 50 свидетелей

По делу о «расстреле» мариупольского школьника допрошено 50 свидетелей

Полиция продолжает расследование по делу о расстреле из страйкбольного оружия мариупольского школьника в лагере на Тернопольщине.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Тернопольской полиции.

По словам правоохранителей на данный момент допрошено около 50 свидетелей происшествия, в том числе сотрудники лагеря и отдыхающие. Тернопольские полицейские приезжали в Мариуполь опрашивать детей, пребывавших на момент инцидента в лагере «Украина начинается с тебя» в Тернопольской области.

В пресс-службе полиции сообщили, что ссылаясь на большинство показаний на данный момент можно сказать, что поступок инструктора был разовый. Стрельбой из страйкбольного автомата по школьнику «Маркиз» (псевдо инструктора, бывшего бойца АТО) хотел наказать его за шалости, которые он делал в последнюю ночь пребывания в лагере.

Также в лагере было несколько групп, в том числе и т. н. «бессмертные» тренировки с которыми проходили в более суровых условиях чем с остальными детьми. Сам же обвиняемый одним из первых был допрошен полицией. Он сказал, что методы и стилистика тренировок и нахождения детей в лагере обусловлена тем, что лагерь имеет военно-патриотическую тематику и были обговорены с родителями. Своей целью «Маркиз» видел физическую и моральную подготовку детей к нахождению в зоне АТО.

На данный момент тернопольские правоохранители ждут результата медицинской экспертизы, которая должна прийти из Мариуполя касательно повреждений на теле после страйкбольных пуль школьника. После этого дело будет передано в суд.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх