Новости и события » Происшествия » В Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

В Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

В Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

Уже шесть случаев заболевания опасным недугом зарегистрировали в Люботине.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины Об общем среднем образовании, во исполнение распоряжения городского головы от 03.10.2016 №229 О переносе срока осенних каникул в общеобразовательных учебных заведениях города Люботин, в связи с распространением в учебных заведениях города заболеваний серьезным менингитом и с целью недопущения эпидосложнений перенесены сроки осенних каникул для учеников общеобразовательных учебных заведений. Об этом сообщили в отделе образования Люботинского горсовета.

Как рассказали корреспонденту 057 в областной СЭС, в Люботине зарегистрировано 6 случаев заболевания менингитом.

«В период с 20 сентября по 6 октября в городе Люботин зарегистрировано 6 случаев заболевания менингитом у детей. Все дети учатся в разных школах», - отметила Татьяна Карлова, зав. отд. орг. эпидемиологических исследований СЭС в Харьковской области.

Врачи говорят, что перенос каникул никак не связан с заболеванием. Скорее всего, отмечают специалисты, причина - низкая температура в школьных помещениях.

Напомним, в Харькове молодому парню выстрелили в затылок.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх