Новости и события » Происшествия » В Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

В Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

В Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

Уже шесть случаев заболевания опасным недугом зарегистрировали в Люботине.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины Об общем среднем образовании, во исполнение распоряжения городского головы от 03.10.2016 №229 О переносе срока осенних каникул в общеобразовательных учебных заведениях города Люботин, в связи с распространением в учебных заведениях города заболеваний серьезным менингитом и с целью недопущения эпидосложнений перенесены сроки осенних каникул для учеников общеобразовательных учебных заведений. Об этом сообщили в отделе образования Люботинского горсовета.

Как рассказали корреспонденту 057 в областной СЭС, в Люботине зарегистрировано 6 случаев заболевания менингитом.

«В период с 20 сентября по 6 октября в городе Люботин зарегистрировано 6 случаев заболевания менингитом у детей. Все дети учатся в разных школах», - отметила Татьяна Карлова, зав. отд. орг. эпидемиологических исследований СЭС в Харьковской области.

Врачи говорят, что перенос каникул никак не связан с заболеванием. Скорее всего, отмечают специалисты, причина - низкая температура в школьных помещениях.

Напомним, в Харькове молодому парню выстрелили в затылок.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх