Новости и события » Спорт » В Крыму прошли матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза

В Крыму прошли матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза

В Крыму прошли матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза

Накануне, 5 октября, на полуострове прошли матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза. По формату соревнования клубы из открытого чемпионата Крыма на своих полях принимали профессиональные команды Премьер-лиги Крыма по футболу.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе КФС.

Все матчи этой стадии турнира начинались в одно время. В Бахчисарае на стадионе «Дружба» ялтинский «Кызылташ» принимал керченский «Океан». Гости открыли счет уже на 7-й минуте: отличился Максим Тазетдинов. Он же на 45-й минуте удвоил преимущество своей команды. А в середине второго тайма керчане сделали счет разгромным: на 61-й минуте мяч забил Евгений Меркитан. В итоге, 3:0 - победа «Океана».

В Гвардейском Симферопольского района проходил, пожалуй, центральный матч 1/8 финала, в котором местный «Гвардеец» принимал молодежненскую «Крымтеплицу». Гости повели в счете на 20-й минуте благодаря голу новичка команды Андрея Шевчука. Однако на 68-й минуте «Гвардеец» усилиями Александра Данишевского счет сравнял - 1:1. В основное, и дополнительное время команды выявить победителя так и не смогли. А в серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты «Крымтеплицы», победив со счетом 4:3.

В Севастополе на поле одноименного спорткомплекса сборная города ПФК «Севастополь» принимала ФК «Евпатория». В этом противостоянии первыми забили хозяева: на 10-й минуте гол в свой актив записал Дмитрий Симулиди. Во втором тайме евпаторийцы сравняли счет на 65-й минуте (отличился Александр Музыка), а на последней минуте основного времени матча Ярослав Юдин принес победу ФК «Евпатория» - 2:1.

Еще один напряженный матчи состоялся с Красногвардейском, где «Спартак» встречался с феодосийской «Кафой». В основное время матча болельщики голов так и не увидели, а в экстратаймах «Кафа» все же смогла дожать своего соперника. На 104-й минуте открыл счет Сергей Чеботарев, а на 120+2-й минуте окончательный счет в игре установил Марат Бураев. 2:0 - победа «Кафы».

В Краснолесье Симферопольского района команда УОР (Училище олимпийского резерва) играла с ФК «Севастополь». Более опытная и сыгранная команда гостей без проблем разобралась с «олимпийцами». На 37-й минуте Никита Скворцов с пенальти открыл счет. На 53-й минуте Александр Жабокрицкий удвоил преимущество севастопольцев. На 67-й минуте Амет Дугу сократил отставание в счете, но еще два гола побывало в воротах УОРа: отличились Евгений Прокопенко и Матвей Гуйганов. 4:1 - уверенная победа ФК «Севастополь».

На севере полуострова в селе Воинка Красноперекопского района ФК «Источное» принимал действующего чемпиона Премьер-лиги - симферопольскую «ТСК-Таврию». Хозяева, несмотря на свой любительский статус, смогли навязать борьбу более именитому сопернику, и имели шансы перевести матч в дополнительное время, но на 84-й минуте одна из атак симферопольцев завершилась точным ударом в исполнении Руслана Платона, тем самым принеся победу «ТСК-Таврии» - 1:0.

В селе Фрунзе Сакского района «Динамо» принимало «Рубин Ялта». Гости повели в счете на 9-й минуте: гол забил Сергей Дзодзиев. На 1-й компенсированной минуте первого тайма Кирилл Мейлах удвоил преимущество ялтинцев, а на 55-й минуте Максим Грек поставил голевую точку в этом матче, 3:0 - победа «Рубина Ялты».

«Крымтеплица-2» на стадионе одноименного комбината в Симферопольской районе принимала «КФУ-Бахчисарай». В этом матче никакой борьбы не получилось, бахчисарайцы забили семь безответных мячей в ворота «тепличников». На 3-й минуте открыл счет Дмитрий Бровкин, спустя 15 минут Дмитрий Литвиненко сделал счет 2:0, он же на 37-й минуте оформил дубль. Во втором тайме, на 57-й минуте, Дмитрий Бровкин также сделал «дубль», еще два мяча в свой актив записал Юрий Максимов (на 75-й и 88-й минутах). Также голом с пенальти отличился Юрий Оржиховский. 7:0 - разгромная победа «КФУ-Бахчисарай».

Таким образом, после сыгранных матчей 1/8 финала, борьбу за трофей продолжит восемь команд из чемпионата Премьер-лиги. Поединки 1/4 финала Кубка КФС пройдут в следующем году.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх