Новости и события » Hi-Tech » «Роскосмос» потратит на создание корабля «Федерация» 60 млрд рублей

«Роскосмос» потратит на создание корабля «Федерация» 60 млрд рублей

«Роскосмос» потратит на создание корабля «Федерация» 60 млрд рублей

Государственная корпорация «Роскосмос» планирует потратить на создание корабля «Федерация» 60 миллиардов рублей. Это следует из документов, которые были выставлены на всеобщее обозрение на сайте госзакупок.

На официальном интернет-портале в недавнем времени появились документы, свидетельствующие о том, что руководство «Роскосмоса» намерено потратить на строительство пилотируемого корабля «Федерация» 57,5 миллиардов рублей.

Транспортное средство будет создаваться инженерами с целью полетов на околоземную орбиту и за ее пределы, в частности, к Луне. В «Роскосмосе» прокомментировали сложившуюся информацию. Там планируют запустить пилотируемый корабль в 2021 году, а к МКС он пристыкуется в 2023 году. Исполнитель госзаказа должен полностью завершить строительство «Федерации» к 2025 году.

Корабль будет предназначен доставлять грузы и людей на околоземную орбиту и к Луне. Вместимость его составляет 4 человека. В автономном режиме «Федерация» сможет работать до 30 суток, а при стыковке с орбитальной станцией - два года. Для запуска корабля на орбиту будут использоваться ракеты «Ангара-А5В» и «Ангара-А5П».


Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Канал Netflix разместил на своей странице в YouTube трейлер комедийного телепроекта, получивший название «Santa Clarita Diet». Одну из главных ролей исполнила голливудская звезда Дрю Бэрримор. По сюжету героиня Берримор работает специалистом по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх