Новости и события » Авто » Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России

Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России

Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России

Немецкая компания Audi открыла свой новый завод в городе Сан-Хосе-Чьяпа (Мексика). Как сообщает пресс-служба бренда, к концу нынешнего года на предприятии будет создано около 4200 рабочих мест. Инвестиции в завод превысили 1 млрд евро.

«Новое предприятие в Мексике - пример реализации стратегии Audi Smart Factory. Завод стал первым объектом, который мы запустили полностью в виртуальном режиме, как в компьютерном симуляторе. Мы оптимизировали весь технологический процесс, что позволило ввести завод в эксплуатацию на 30% быстрее, чем обычно», - рассказал член правления Audi AG Хуберт Вальтль.

С конвейера нового предприятия будут сходить кроссоверы Q5. Всего на заводе будет собираться до 150 000 таких автомобилей в год. Также здесь будут производиться комплектующие для автомобилей. Кроссоверы, собранные в Мексике, будут предназначаться для международного экспорта, в том числе, автомобили будут поставлять и в Россию.

  • Audi Q5: что нужно знать о версии для России

В России продажи новой Audi Q5 стартуют весной следующего года. Автомобиль получил внешность в стиле Q7. В основу модели легла глобальная платформа MLB evo, на которой построены почти все «старшие» модели от A4 до Q7. Отличительными особенностями платформы являются продольное расположение двигателя и широкое использование легкосплавных материалов. Q5 более чем на 100 кг легче предшественника и со снаряженной массой 1600 кг может считаться самым легким кроссовером в своем сегменте.

Бензиновые моторы 2,0 TFSI развивают 190 и 252 л. с., дизель 2,0 TDI - 190 лошадиных сил. Более мощные версии с шильдиком SQ5 получат трехлитровые моторы V6 - бензиновый мощностью 354 л. с. и дизельный с 340-сильным мотором. А в 2017 г. на рынок выйдет спортивная версия кроссовера под названием RS с твинтурбомотором V6 мощностью не менее 450 лошадиных сил.

Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх