Новости и события » Авто » Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России

Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России

Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России

Немецкая компания Audi открыла свой новый завод в городе Сан-Хосе-Чьяпа (Мексика). Как сообщает пресс-служба бренда, к концу нынешнего года на предприятии будет создано около 4200 рабочих мест. Инвестиции в завод превысили 1 млрд евро.

«Новое предприятие в Мексике - пример реализации стратегии Audi Smart Factory. Завод стал первым объектом, который мы запустили полностью в виртуальном режиме, как в компьютерном симуляторе. Мы оптимизировали весь технологический процесс, что позволило ввести завод в эксплуатацию на 30% быстрее, чем обычно», - рассказал член правления Audi AG Хуберт Вальтль.

С конвейера нового предприятия будут сходить кроссоверы Q5. Всего на заводе будет собираться до 150 000 таких автомобилей в год. Также здесь будут производиться комплектующие для автомобилей. Кроссоверы, собранные в Мексике, будут предназначаться для международного экспорта, в том числе, автомобили будут поставлять и в Россию.

  • Audi Q5: что нужно знать о версии для России

В России продажи новой Audi Q5 стартуют весной следующего года. Автомобиль получил внешность в стиле Q7. В основу модели легла глобальная платформа MLB evo, на которой построены почти все «старшие» модели от A4 до Q7. Отличительными особенностями платформы являются продольное расположение двигателя и широкое использование легкосплавных материалов. Q5 более чем на 100 кг легче предшественника и со снаряженной массой 1600 кг может считаться самым легким кроссовером в своем сегменте.

Бензиновые моторы 2,0 TFSI развивают 190 и 252 л.с., дизель 2,0 TDI - 190 лошадиных сил. Более мощные версии с шильдиком SQ5 получат трехлитровые моторы V6 - бензиновый мощностью 354 л.с. и дизельный с 340-сильным мотором. А в 2017 г. на рынок выйдет спортивная версия кроссовера под названием RS с твинтурбомотором V6 мощностью не менее 450 лошадиных сил.

Audi открыла новый завод в Мексике, где будет выпускать Q5 для России


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх