Новости и события » Мото » VW и JAC будут выпускать электрокары под новым брендом

VW и JAC будут выпускать электрокары под новым брендом

VW и JAC будут выпускать электрокары под новым брендом

Volkswagen и китайская компания Anhui Jianghuai Automobile ( ) договорились о создании нового суббренда, под которым будут выпускаться доступные электрокары для китайского рынка.

Глава Volkswagen Group China Йохем Хайцманн уже подтвердил местным СМИ информацию о возможности скорого запуска нового совместного предприятия. По его словам, немецкая группа и JAC подписали меморандум о взаимопонимании еще в начале сентября.

По этому соглашению, VW и JAC в сжатые сроки выведут на рынок Китая новую линейку электромобилей. В их основе будет лежать шасси китайского автопроизводителя. О запуске суббренда стороны официально объявят ближе к концу года, передает Automotive News Europe.

В настоящее время выпускает на своей платформе 2 электрокара: 67-сильный компактный седан IEV5 с аккумулятором емкостью 23 киловатт-часа (на 200 километров пути) и пятидверный хэтчбек IEV6S с электромотором мощностью 114 лошадиных сил и емкостью аккумулятора на 33 киловатт-часа. Запас хода этой модели - 251 километр. JAC лидирует на рынке электрокаров Китая.

В перспективе Volkswagen планирует вывести на китайский рынок свои электрокары нового поколения, построенные на платформе Modular Electric Drive (MEB). Прототипом первой такой модели стал представленный в рамках автосалона в Париже концепт-кар Volkswagen I.D. Concept. Однако, скорее всего, немецкая марка будет продавать их под собственным брендом.


Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены...

Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены People's Choice Awards-2017

Он встречается с одной из самых красивых и талантливых певиц, и Блейк Шелтон готов осыпать возлюбленную комплиментами перед миллионами зрителей. 40-летний певец, который на минувшей церемонии People's Choice Awards-2017 удостоился победы в двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх