Новости и события » Авто » На рынке России появился «самый дешевый автомобиль в мире»

На рынке России появился «самый дешевый автомобиль в мире»

На рынке России появился «самый дешевый автомобиль в мире»

На рынке России появился «самый дешевый автомобиль в мире». Речь идет о транспортном средстве индийского производства, получившего название Bajaj Qute. В базовом исполнении новинка обойдется российскому покупателю в 330 000 рублей, а топовый вариант стоит 360 000 рублей.

На самом деле, Bajaj Qute является квадрациклом, однако из-за некоторых особенностей, в мире его окрестили самым дешевым автомобилем. Тем не менее, такое утверждение не совсем правильно. Заявленная цена транспортного средства в 2000 долларов является своего рода рекламным ходом, и в некоторых странах стоит существенно дороже. Кроме этого квадрацикл не продается на внутреннем рынке из-за проблем с его сертификацией.

Отметим, что изначально Bajaj Qute был представлен производителем как B2B-транспорт и предназначался для коммерческой эксплуатации. Поэтому «автомобиль» можно было встретить работающим в службе доставки или в такси.

Дилерские центры России уже получают первые партии квадрацикла Bajaj Qute, несмотря на экспертов, которые считают заявления о доступности транспортного средства противоречивыми и назвали их маркетинговым ходом.

О технической составляющей Bajaj Qute известно, что он оснащается 217-кубовым мотором с одним цилиндром. Производительность двигателя составляет 13 лошадиных сил. С таким агрегатом транспортное средство имеет планку скорости на отметке 70 километров в час. Представители индийского производителя в России заявили, что квадрацикл может похвастаться экологичностью и экономичностью, но точных данных по этому поводу не озвучили.


ВИДЕО ДТП на Закарпатье: не внимательный водитель отправил...

ВИДЕО ДТП на Закарпатье: не внимательный водитель отправил попутное авто в стену магазина

Данное видео снято 22 апреля на улице Коммунальной в г. Виноградове. На видео с камеры наблюдения видно, как автомобиль, выполняя поворот/разворот не пропустил попутное авто, которое, в свою очередь, получив небольшой удар в заднюю часть, с начала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх