Новости и события » Общество » В Николаеве отменили приговор мужчине, который "подрезал" двух человек

В Николаеве отменили приговор мужчине, который "подрезал" двух человек

Как известно, 22 августа 2008 года по ул. Юбилейной в пгт. Первомайское Бугаев С. В. возвращался домой из бара, где распивал спиртные напитки, увидел ранее незнакомых ему девушек. Действуя из хулиганских побуждений, Бугаев С. В. выражался нецензурно в их адрес, толкнул одну из них, которая была беременной, угрожал перочинным ножом девушкам и свидетелям событий, которые пытались прекратить его хулиганские действия. После чего, набросился на одного из них и умышленно нанес 3 удара ножом в различные части тела, которые признаны тяжкими телесными повреждениями, опасными для жизни в момент причинения. Затем пытался скрыться с места происшествия. Потерпевшие и свидетели пытались его задержать и передать правоохранительным органам, однако он нанес еще одному лицу несколько ударов в различные части тела, причинив легкие телесные повреждения.

Приговором Жовтневого районного суда Николаевской области от 30.06.2016 г. Бугаев С. В. признан виновным, ему назначили наказание: по ст. 121 ч. 1 УК Украины - 5 лет лишения свободы, по ст. 125 ч. 2 УК Украины - 2 года ограничения свободы, по ст. 296 ч. 4 УК Украины - 3 года лишения свободы.

С указанным судебным решением не согласились защитник и прокурор. Защитник просила приговор частично изменить, а частично - отменить, а прокурор просил приговор отменить, постановить новый и назначить более строгую меру наказания.

Обвиняемый Бугаев С. В. в апелляционной жалобе ссылался на отсутствие доказательств о состоянии его алкогольного опьянения и утверждал, что подошел к девушкам, чтобы выяснить место нахождения другой девушки, которая ранее похитила у него мобильный телефон. Несколько ударов он якобы нанес за оскорбления со стороны девушек, которые его толкали и после нанесения ему ударов в лицо потерпевшим. Потом пытался убежать, но его преследовала и избила группа местных жителей, после чего он был доставлен в больницу.

Заслушав доклад судьи, объяснения участников процесса, изучив материалы уголовного производства, проведя на основании ст. 404 ч. 3 УПК Украины частичное исследование обстоятельств, обсудив доводы апелляционных жалоб в их пределах, апелляционная инстанция решила, что они подлежат частичному удовлетворению.

Согласно требованиям ст. 21 ч.2 п.3 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» адвокату запрещается занимать по делу позицию вопреки воле клиента, кроме случаев, когда адвокат уверен в самооговоре клиента. Апелляционным судом установлено нарушение права обвиняемого Бугаева С. В. на защиту.

Приговор Жовтневого районного суда Николаевской области от 30 июня 2016 года коллегией судей апелляционного суда отменен и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции в другом составе суда.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента оглашения, обжалованию в кассационном порядке не подлежит и внесена в Единый Государственный Реестр Судебных Решений.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх