Новости и события » Общество » В Николаеве отменили приговор мужчине, который "подрезал" двух человек

В Николаеве отменили приговор мужчине, который "подрезал" двух человек

Как известно, 22 августа 2008 года по ул. Юбилейной в пгт. Первомайское Бугаев С.В. возвращался домой из бара, где распивал спиртные напитки, увидел ранее незнакомых ему девушек. Действуя из хулиганских побуждений, Бугаев С.В. выражался нецензурно в их адрес, толкнул одну из них, которая была беременной, угрожал перочинным ножом девушкам и свидетелям событий, которые пытались прекратить его хулиганские действия. После чего, набросился на одного из них и умышленно нанес 3 удара ножом в различные части тела, которые признаны тяжкими телесными повреждениями, опасными для жизни в момент причинения. Затем пытался скрыться с места происшествия. Потерпевшие и свидетели пытались его задержать и передать правоохранительным органам, однако он нанес еще одному лицу несколько ударов в различные части тела, причинив легкие телесные повреждения.

Приговором Жовтневого районного суда Николаевской области от 30.06.2016 г. Бугаев С.В. признан виновным, ему назначили наказание: по ст. 121 ч. 1 УК Украины - 5 лет лишения свободы, по ст. 125 ч. 2 УК Украины - 2 года ограничения свободы, по ст. 296 ч. 4 УК Украины - 3 года лишения свободы.

С указанным судебным решением не согласились защитник и прокурор. Защитник просила приговор частично изменить, а частично - отменить, а прокурор просил приговор отменить, постановить новый и назначить более строгую меру наказания.

Обвиняемый Бугаев С.В. в апелляционной жалобе ссылался на отсутствие доказательств о состоянии его алкогольного опьянения и утверждал, что подошел к девушкам, чтобы выяснить место нахождения другой девушки, которая ранее похитила у него мобильный телефон. Несколько ударов он якобы нанес за оскорбления со стороны девушек, которые его толкали и после нанесения ему ударов в лицо потерпевшим. Потом пытался убежать, но его преследовала и избила группа местных жителей, после чего он был доставлен в больницу.

Заслушав доклад судьи, объяснения участников процесса, изучив материалы уголовного производства, проведя на основании ст. 404 ч. 3 УПК Украины частичное исследование обстоятельств, обсудив доводы апелляционных жалоб в их пределах, апелляционная инстанция решила, что они подлежат частичному удовлетворению.

Согласно требованиям ст. 21 ч.2 п.3 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» адвокату запрещается занимать по делу позицию вопреки воле клиента, кроме случаев, когда адвокат уверен в самооговоре клиента. Апелляционным судом установлено нарушение права обвиняемого Бугаева С.В. на защиту.

Приговор Жовтневого районного суда Николаевской области от 30 июня 2016 года коллегией судей апелляционного суда отменен и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции в другом составе суда.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента оглашения, обжалованию в кассационном порядке не подлежит и внесена в Единый Государственный Реестр Судебных Решений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх