Новости и события » Общество » В ЕС запустили новую пограничную службу с расширенными полномочиями

В ЕС запустили новую пограничную службу с расширенными полномочиями

В ЕС запустили новую пограничную службу с расширенными полномочиями

Европейские страны сформировали интернациональный контингент из полутора тысячи пограничников, готовых бороться с пограничными кризисами.

Европейский союз запустил новое агентство пограничной службы и береговую охраны, которые пришли на смену европейскому агентству по защите границ Frontex.

Как сообщает украинская редацкия Deutsche Welle, официальная церемония открытия нового ведомства состоялась на пограничном переходе "Капитан-Андреево", на границе между Болгарией и Турцией.

Отмечается, что персонал Европейской пограничной службы и береговой охраны по своей численности будет превосходить персонал Frontex в два раза. Новое ведомство также получит более широкие полномочия.

Страны ЕС сформировали контингент из 1500 правоохранителей, готовых оказать содействие национальным правоохранительным органам стран-членов ЕС в случае возникновения пограничного кризиса.

сегодняшнего дня внешняя граница одной страны-члена является границей всез стран-членов ЕС - как легально, так и операционно", - отметил в ходе церемонии еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос.

Работу новой службы также приветствовал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который указал на то, что она позволит сохранить достижение Шенгенской зоны.

В декабре 2015 года главы государств и правительств ЕС согласовали позицию по формированию единой европейской службы пограничного контроля и береговой охраны на базе агентства Frontex. Пересмотр принципов охраны границ ЕС был вызван беспрецедентным наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Как говорится в статье в статье Алексея Коваля для ZN.UA, Европейское агентство по охране внешних границ Frontex вынуждено признать, что не справляется с задачей сдерживания наплыва мигрантов и уже призвало на помощь НАТО для мониторинга Эгейского моря. Глава Frontex Фабрис Лежери сообщил: в январе внешние границы ЕС нелегально пересекло 140 тыс. чел., в 6 (!) раз больше, чем в январе 2015 г.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх