Новости и события » Общество » В ЕС запустили новую пограничную службу с расширенными полномочиями

В ЕС запустили новую пограничную службу с расширенными полномочиями

В ЕС запустили новую пограничную службу с расширенными полномочиями

Европейские страны сформировали интернациональный контингент из полутора тысячи пограничников, готовых бороться с пограничными кризисами.

Европейский союз запустил новое агентство пограничной службы и береговую охраны, которые пришли на смену европейскому агентству по защите границ Frontex.

Как сообщает украинская редацкия Deutsche Welle, официальная церемония открытия нового ведомства состоялась на пограничном переходе "Капитан-Андреево", на границе между Болгарией и Турцией.

Отмечается, что персонал Европейской пограничной службы и береговой охраны по своей численности будет превосходить персонал Frontex в два раза. Новое ведомство также получит более широкие полномочия.

Страны ЕС сформировали контингент из 1500 правоохранителей, готовых оказать содействие национальным правоохранительным органам стран-членов ЕС в случае возникновения пограничного кризиса.

сегодняшнего дня внешняя граница одной страны-члена является границей всез стран-членов ЕС - как легально, так и операционно", - отметил в ходе церемонии еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос.

Работу новой службы также приветствовал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который указал на то, что она позволит сохранить достижение Шенгенской зоны.

В декабре 2015 года главы государств и правительств ЕС согласовали позицию по формированию единой европейской службы пограничного контроля и береговой охраны на базе агентства Frontex. Пересмотр принципов охраны границ ЕС был вызван беспрецедентным наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Как говорится в статье в статье Алексея Коваля для ZN.UA, Европейское агентство по охране внешних границ Frontex вынуждено признать, что не справляется с задачей сдерживания наплыва мигрантов и уже призвало на помощь НАТО для мониторинга Эгейского моря. Глава Frontex Фабрис Лежери сообщил: в январе внешние границы ЕС нелегально пересекло 140 тыс. чел., в 6 (!) раз больше, чем в январе 2015 г.


Следственный комитет - через объектив видеокамер

Следственный комитет - через объектив видеокамер

В Севастополе воспитанникам кадетского класса под патронатом Следственного комитета рассказали о взаимодействии ведомства с прессой и познакомили с работой телеканала «Первый Севастопольский». Как сообщила пресс-служба СК РФ сайту Севастополя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх