Новости и события » Общество » 800 запорожских чиновников едва не остались без зарплат из-за депутатского саботажа

800 запорожских чиновников едва не остались без зарплат из-за депутатского саботажа

800 запорожских чиновников едва не остались без зарплат из-за депутатского саботажа

Глава Запорожской области Константин Брыль резко раскритиковал депутатов от "Укропа" за то, что те отказались голосовать на вчерашней сессии за выделение денег на зарплаты для чиновников облсовета.

Гневный пост появился на странице губернатора в Фейсбуке.

По словам Брыля, из-за депутатского саботажа без зарплат едва не остались работники исполнительного аппарата, департамента ЖКХ и юристов облсовета.

"Простые работники органов исполнительной власти - те, кто ежедневно готовит документы, предложения, материалы для дальнейшей работы депутатов, те, кто в конце концов и выбирал вас парламентариями... остались один на один со своими проблемами. И, понимая ситуацию, госслужащие полгода терпели, выкручивались, экономили на себе и своих детях... Эти 800 человек - ваши земляки, те кто выбирал вас депутатами. Как думаете: что для них важнее: купить ребенку йогурт, а матери - лекарства, или увидеть вашу принципиальность и смелые высказывания в адрес Правительства".

С трудом, но решение таки приняли и выделили 18 млн. гривен на зарплаты для чиновников.


Пикет у мэрии: одесситы требуют уволить чиновника-дебошира

Пикет у мэрии: одесситы требуют уволить чиновника-дебошира

23 февраля у здания Одесской мэрии состоялся пикет, цель которого - увольнение попавшего в пьяный скандал городского чиновника Николая Шурду. Два десятка активистов собирали подписи и направили обращение городскому голове Геннадию Труханову с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх