Новости и события » Экономика » Кабмин стал собственником 100% акций "Нафтогаза"

Кабмин стал собственником 100% акций "Нафтогаза"

Кабмин стал собственником 100% акций "Нафтогаза"

Кабинет министров в четверг переподчинил НАК "Нафтогаз Украины" от Министерства экономического развития и торговли правительству.

Объясняя такое решение, премьер-министр Владимир Гройсман напомнил, что на прошлой неделе возник большой скандал из-за решения Минэкономики внести изменения в устав "Нафтогаза" по переподчинению компании "Укртрансгаз", передает "Левый берег".

Премьер заявил, что эта ситуация доказала необходимость реформирования НАК "Нафтогаз" и "Укртрансгаза", ускорения корпоратизации этих предприятий, улучшения публичного управления ими.

Передача "Нафтогаза" в управление Кабмину должна ускорить эти процессы.

"Система "Нафтогаза" должна быть реформирована, мы должны создать полноценные публичные открытые компании, мы должны улучшить систему публичного управления корпоратизации этих предприятий. Поэтому вывод на уровень управления Кабинета министров только ускорит этот процесс, процесс разъединения транзита газа и его хранения и добычи газа для того, чтобы максимально эффективно построить эту систему", - заявил премьер.

100% владельцем акций "Укртрансгаза" по-прежнему остается "Нафтогаз". Но при этом министерство получило право напрямую управлять оператором ГТС, принимать кадровые и финансовые решения и даже вносить изменения в устав дочернего предприятия "Нафтогаза" в обход самого "Нафтогаза".

В связи с большим резонансом решение было отменено.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх